Мне 22 года у меня проблемы с желудком + аритмия, экстрасистолы и тахикардия. На фоне тахикардии врач назначил пить нипертен 2,5 мг, вот уже 3 года на нем сижу каждый день пью таблетку, при всем при том что была пароксизмальная тахикардия при здоровом УЗИ без паталогий и норме по ЭКГ и холтеру, щитовидка идеальная и гормоны тоже в порядке. Нипертен я пью но сердце все же беспокоит, постоянно сбои и дискомфорт в груди, вопрос, я замечаю что часто когда например лежу в спокойном состоянии, у меня пульс где-то 80-85-90, но при этом толчки тяжелые, прям бьют в пульс, как будто рывками идут, с чем это связано? прям с силой в грудь дают, будто с дрожью бьются в грудь, при этом пульс спокойный, с чем связано? ударяет прям с силой. Вопрос таков, у меня по ФГДС ГЭРБ, гастрит хронический, дуоденогастральный рефлюкс и дуоденит, сейчас стала чувствовать себя несколько хуже, были постоянные голодные боли, а сейчас резко все заменилось на сухость языка(причем во рту не сухо, сухой только язык, мне плохо и больно в желудке каждый день, спазмы появляются вверху живота, схватывают и сразу уходят, так же спазмы справа под ребрами постоянные в течение дня, и мне не помогает ни фосфалюгель ни пепсан Р гель, ни нексиум(хотя пью 1 таблетку на ночь каждый день). Вопрос, если вдруг потребуется хирургическое вмешательство в моем случае, вдруг с пищеводом что-то случится либо с желчным, мало ли, у меня может остановиться сердце? Без нипертена тахикардия под 150 постоянная, 100-110 в лежачем состоянии, я боюсь что у меня на операции будет пульс под 200 и остановится #здоровье
Экстрасистолы у многих им лишь бы кого то химией отравить только печень отвалится у тебя всд обычное сейчас у многих это
Книги Надежды Степановой в помощь...
что угодно может случиться, особенно у наших врачей, которые мало того, что криворукие, так еще и пьяные часто на работе
Судя по анамнезу, патологий с сердцем нет. Проблемы с желудком, действительно могут вызывать проблемы с давлением, аритмию. Но подобную тахткардию более вероятно вызывает и нервное расстройство. Нужно снизить уровень тревожности, проконсультируйтесь со своим врачем и анестезиологом, задайте этот вопрос. Затем поговорите с психологом. Я уверена, что во время операции ваше сердце не остановится, а если , вдруг и да, вас быстро откачают. Поверьте таким образом, вы не умрете.
К сожалению, я понимаю вашу ситуацию с желудком и пульсом, главное верить и искать способ вылечить недуги. После операции, этим и займитесь, все будет хорошо
Вы уже пол года точно пишите про свои проблемы с ЖКТ. Только в этот раз припллели сверху над знакомым текстом ещё и сердце. Займитесь делом, чтоб времени на дурь не было. И найдите нормального гастроэениеролога
У меня тоже экстрасистолы, больше 10 тыс. в сутки, но я пью только аспаркам и занимаюсь кардио нагрузками. Сердце надо тренировать, тогда лучше становится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!