Гость
Статьи
Ужасный дискомфорт и …

Ужасный дискомфорт и сухость там с начала менопаузы

Всех приветствую!!! Сейчас буду делиться проблемами «взрослых тёть». Короче, я недавно заметила, что с началом менопаузы у меня началась сухость, а от неё ещё и зуд. Это вызывает дикий дискомфорт и влияет на половую жизнь не самым лучшим образом. Я слышала, что это довольно распространённая проблема в этот период, но не знаю, как с ней справиться. Дамы, если кто-то тут знает ответ на этот вопрос, буду очень рада сообщениям под этой темой! #климакс

Инна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

лубриканты вам в помощь

Непсихолог

Ешьте полезные жиры например 1столложка льняного масла натощак и печень трески 20гр в день и нат слив масло 10гр и сметану 50гр там эстроген и мясо халяльное без гормонов 400гр в день и вит С он для слизистых незаменим, при каждом приеме пищи

Гуглите эстрогенные травы и травяные сборы, например у ооо травы кавказа или просто клевер у травников и в лавках

Гость

Згт и только она.

Попроси, пусть плюнет в тебя

Гость

Обычное дело в этом возрасте и периоде. Кожа истончается. У меня внутри нет проблем, только снаружи. Гинекологу нажаловалась, она выписала мазь(живу не в России) "Lexxema" , она только для наружного пользования там. Раздражение, сухость проходят сразу же после применения. Потом неделя без проблем в этой зоне и затем снова зуд и сухость, и снова пользуюсь кремом. И так уже 3 года. Мне 57. В др странах наверняка есть аналоги для защиты интимной зоны.

Darrri

мне помог дляженс эстри. Хорошая штука, восстанавливает местно баланс эстрогенов.

Гость

много разных способов, можно гели, свечи применять или гиалуронку, филлеры, как в лицо. Кстати, в лицо больнее. Эффект классный, если филлеры, еще и сужается. Если в Москве, то Сизовой Ладе Витальевне, она интимку хорошо колет

Я пользовалась свечками Эстрогиал, когда была сухость уже невыносимая. Вот кто-то смеется, но тот, кто проходил через это, знает, как это неприятно…

Надо идти в врачу. Он уже ЗГТ назначит. Или средства с фитоэстрогенами подберет.

Света

На самом деле это частое явление. Тут нужно помогать себе гормонами извне. Причём далеко не всегда требуются синтетические, можно обойтись фитоэстрогенами. Советую эваларовские, лучшие по соотношению цены и качества если сравнить с зарубежными аналогами на iHerb.

Полностью вас понимаю, у самой такое было. Ованелия помогла вернуть комфорт и избавиться от сухости. Рада, что есть такое решение!

Полностью вас понимаю, у самой такое было. Ованелия помогла вернуть комфорт и избавиться от сухости. Рада, что есть такое решение!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валя

Здравствуйте! Сухость и зуд действительно распространены в период менопаузы из-за снижения уровня эстрогенов, что влияет на состояние слизистых оболочек. Для решения этой проблемы важно увлажнять и поддерживать слизистую как изнутри, так и снаружи. Обратите внимание на **ДИМ 200 мг от эвалар** – он помогает нормализовать гормональный баланс и облегчить симптомы климакса. Также рекомендую использовать увлажняющие гели или кремы с гиалуроновой кислотой или витамином Е, специально разработанные для интимной зоны. Добавьте в рацион больше продуктов, богатых омега-3 жирными кислотами, и пейте достаточно воды. Если дискомфорт сильный, обязательно проконсультируйтесь с врачом, возможно, вам подойдут местные препараты с низкой дозировкой эстрогенов. Здоровья вам!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: