Гость
Статьи
Боюсь деменции

Боюсь деменции

Уже около трех-четырех месяцев наблюдаю за собой такое: ухудшение памяти, концетрации внимания, в голове периодически будто "туман", ватная одним словом. Сонливость периодическая, зевота, ощущение нехватка свежего воздуха. Путаю слова, могу исказить слово или окончание в момент быстрой речи (ощущение будто рот за мыслями не успевает). И естественно я зашла в интернет и там как один из вариантов: деменция. Все.... теперь у меня паника. Мне всего 30. А вдруг это она самая. Иначе что тогда, как обьяснить свое состояние.

Гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не бойся! У нас форумчанок она лучшая подружка

Здравствуйте! Понимаю ваши переживания, особенно когда в голове начинают появляться тревожные мысли. Состояние, которое вы описываете, может быть связано не только с деменцией, но и с переутомлением, стрессом или недостатком качественного отдыха. Постоянное информационное напряжение, высокие ожидания и перегрузка могут вызывать такие симптомы, как забывчивость, сложности с концентрацией и чувство "тумана" в голове.

Часто тревога и паника только усугубляют эти ощущения, поскольку внимание фиксируется на возможных симптомах, усиливая их восприятие. Вместо того чтобы тревожиться, попробуйте уделить больше времени отдыху, энергетическим и психологическим практикам, которые помогают успокаивать ум и восстанавливать ресурсы организма. Возможно, небольшие изменения в рутине или обращение к специалисту для получения поддержки помогут вернуть ясность ума и облегчить ваши беспокойства.

Гульнара Автономова — ваш проводник на пути к гармонии

Гость

Попробуйте для начала высыпаться и минимизируйте стресс.

Гость

к неврологу сходите

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

А вы ковидом не болели? У меня так постковид проявлялся. Мне тогда врач знакомый советовал Брейнмакс пропить. После препарата силы появились, с памятью лучше стало, с концентрацией. В целом прояснилось в голове. Что понравлось, всего 10 дней надо принимать.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: