Девочки! Тема на обсуждение! Попался в Ютубе клип, там гинеколог рассказывала, что мылом нельзя подмываться женщинам, только водичкой теплой. Всю жизнь мылом мылись и ничего… Мама у меня вообще хозяйственным пользуется с молодости, говорит оно самое чистое. А вы как считаете?
Сообщение было удалено
Хорошо, что не оленьей кровью.
это не бред
Врач правильно говорит. Есть женщины которые и внутри мылом намывают. Особенно перед встречей с мужчиной. Это вообще жесть.
Кто писал не знаю, я дурак читаю.
Я тоже смотрела это видео, последовала совету. С одной стороны, быстро прошла там сухость и стянутость. Но с другой, я стала себя чувствовать не совсем чистой, можно даже сказать грязной.
Всю жизнь моюсь мылом, слежу за гигиеной. Может и руки водой начнем мыть? Внутрь слизистой да, лезть не нужно. А наружные половые органы копят бактерии от мочеиспускания и дефекации, пота. Пусть таким врачам лезут в рот грязными руками, мытыми без мыла
Все правильно, у вас там что настолько грязно чтобы мылом постоянно намывать? Мыло попадая на слизистые влагалища нарушает ph отсюда зуд, жжение, микротрещины, вагиноз, кандидоз, сухость.. много чего. Но если вам комфортнее мылом или гелем для душа - мойте ради бога, только внутрь руками не лазьте.
Всю жизнь подмываюсь только водой. В детстве пробовала мылом - щипет)
мерзость какая, такие как эта псевдоврач ходят и воняют п и з д я т и н о й потом
Про хозяйственное мыло жесть. Неужели оно еще существует где-то? 30 лет уже продаются во всех супермаркетах средства интимной гигиены. Множество различных. С балансом ph. Это важно, тк после 55 лет там становится сухо. Без мыла?? Это что за мытье? Но если выбирать без мыла или с обчным, то я выберу без.
И еще. А как же ежедневный душ? А в летнюю жару, когда у нас +45 бывает, то вообще 4 раза можно стоять под душем, и опять же с желем для тела.
Врач прав, намыленная совсем не заводит и не возбуждает, как будто во время куни мыло лижешь
проточной водой лучше чем мылом
средством для интимной гигиены лучше чем водой
Хозяйственное мыло слишком ядреное, не стоит им подмываться. А обычным - почему нет-то, если 1-2 раза в день. Сколько лет так делаю, от этого проблем не было. А как же после похода в туалет по-большому, тут явно бумаги и просто воды недостаточно.
Ну здрастьте, какое мыло, особенно хозяйственное, туда. Вы хоть матчасть изучайте, прежде чем писать глупости. Мыло сушит и вредит флоре!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Возможно правда в словах гинеколога есть, но я просто водичкой не могу. Какое-то чувство недомытости)) Пользуюсь интимными гелями, последний год перешла на моющий гель Эстрогиал. Тьфу-тьфу, моет хорошо, аллергии нет, состав бомба. И без щелочи, как в мыле.