Гость
Статьи
У матери проблемы с …

У матери проблемы с памятью

Мне 24 года, маме 55. У меня еще два брата и 3 сестры, мы практически погодки, все совершеннолетние. В последние годы замечали у матери странную тенденцию «забывать» то, что происходило или то, что она говорила. В настоящее время это начинает сводить меня с ума. Я уже больше 4 лет живу отдельно (единственная из всех детей) и приезжаю только на праздники. Недавно произошел конфликт у меня с отцом на фоне его измен маме, о которых она мне и одной из сестер рассказывала. Он будучи пьяным задал вопрос почему его дети к нему не очень хорошо относятся, на что мы ему, естественно, ответили, что он изменял матери и поэтому наше отношение к нему сильно поменялось. В этот момент мать заявила, что никогда такого не говорила. Мы с сестрой сначала с юмором пытались убедить мать, что она нам лично сидела в слезах и говорила об этом, а она с пеной у рта доказывала, что такого не было и мы все врем. И такое начало происходить все чаще, от серьезных тем до самых простых вещей. Один раз даже записала диалог на диктофон, спросила спустя месяц мать помнит ли она, что мы с ней это обсуждали, она отрицала, я ей включила запись и она обвиняла меня в том, что я подделала запись с помощью нейронки.. Подскажите, от чего такое может быть? Как вообще нам с этим работать? Убедить мать сходить к психологу или психиатру уже пробовали, она не соглашается утверждая, что это нам туда самая дорога)

Елизавета Мун
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

У нее началась деменция, возможно Альцгеймер. Принудительно сделать ничего нельзя. Ей нужен психиатр, но она к нему не идет.
Без лечения дальше ее состояние начнет только ухудшаться. Она перестанет узнавать людей, возможны слуховые и зрительные галлюцинации.

Гость

Деменция.
Если не пойдут к психиатру и не начнет принимать препараты, станет хуже и быстро.

Гость

рановато для деменции, но, вероятно, ее звоночки...

Гость

Мать (по различным причинам, социо-культурным, материальным и т.п.) не желает терять место рядом с вашим отцом. Неужели вы, две взрослых тётки этого не поняли? Ну рассорите вы их сейчас на старости лет, кому от этого выгодно? а мать поняла, что глупых дочерей вырастила, допустила минуту слабости (а может и наврала, чтобы вы её пожалели), а вы и рады бате высказать. А по итогу то что? Семейка интриганов.

Непсихолог

Деменция автор так и начинается... срочно на мрт обследовать а позвоночник и б сосуды головы

Гинко билоба нащначают но толку нет без гимнастики...

Ищите дом престарелых, отец с ней не справится, а она вашу жизнь на 30лет превратит в ад...

Лечиь можно гимнастика для позвоночника и чистка сосудов этл все делается долго и самостоятельно, это многолетний труд по сохранению своего здоровья. Как заставить другого человека все это проделывать понятия не имею, только класть на полное обследование в хорошую больницу и потом в санаторий с 1 из вас, то есть тот из детей жертва во имя родителей как наседка и сиделка....

Елизавета Мун
Гость

У нее началась деменция, возможно Альцгеймер. Принудительно сделать ничего нельзя. Ей нужен психиатр, но она к нему не идет.
Без лечения дальше ее состояние начнет только ухудшаться. Она перестанет узнавать людей, возможны слуховые и зрительные галлюцинации.

У нее это подвязано только на определенные события как будто.. Она работает юристом, и в профессии проблем нет, много разговаривает и очень красноречиво, вещи не теряет, не забывает

Гость
Гость

Не рановато, деменция помолодела и может начаться уже в 35 лет.

Елизавета Мун
Гость

Мать (по различным причинам, социо-культурным, материальным и т.п.) не желает терять место рядом с вашим отцом. Неужели вы, две взрослых тётки этого не поняли? Ну рассорите вы их сейчас на старости лет, кому от этого выгодно? а мать поняла, что глупых дочерей вырастила, допустила минуту слабости (а может и наврала, чтобы вы её пожалели), а вы и рады бате высказать. А по итогу то что? Семейка интриганов.

В семье содержит всех мать, отец у нас сидевший, всю жизнь пил, всех бил, и много грехов за ним, но не мне судить. Мы его не трогаем и не лезем в их жизнь, но когда он лезет к нам с оскорблениями и неприятными советами - мы даем сдачи словесно, что логично, ведь раньше в детстве мы этого сделать не могли (мать никак не заступалась).

Гость
Елизавета Мун

У нее это подвязано только на определенные события как будто.. Она работает юристом, и в профессии проблем нет, много разговаривает и очень красноречиво, вещи не теряет, не забывает

Да, такое бывает. У одной взрослой дочери мать с деменцией успешно работала врачом, а дома творила дементные чудеса.

Елизавета Мун
Гость

Да, такое бывает. У одной взрослой дочери мать с деменцией успешно работала врачом, а дома творила дементные чудеса.

Не уже ли нет способа как-то убедить человека хотя бы просто обследоваться у врача?

Гость
Елизавета Мун

В семье содержит всех мать, отец у нас сидевший, всю жизнь пил, всех бил, и много грехов за ним, но не мне судить. Мы его не трогаем и не лезем в их жизнь, но когда он лезет к нам с оскорблениями и неприятными советами - мы даем сдачи словесно, что логично, ведь раньше в детстве мы этого сделать не могли (мать никак не заступалась).

Автор, вы можете сама сходить на консультацию к психиатру без матери и поговорить с ним о симптомах. Он вам расскажет, чего вам ждать в ближайшие лет 5, чтобы быть к этому морально готовой.

Непсихолог

В норме это в 65-75 лет происходит, у вас сильно раньше..

Можно вызывать на дом психиатра под любым предлогом, типа сантехник зашел, он даст свое заключение, выпишет табоетки, ну а кто будет контролировать их прием-то?!!! Ги вагему отцу, ни братьям это не упало в 99проц соучаев, вам некогда, говорите кто из 3 сестер булет ее контролировать... а то через рару лет она начнет гащ включенным оставлять, а через 5 лет г по стенам размазывать... ее надо будет на инвалидность сажать и либо дом ухол круглосуточный либо психушка либо дом престарелых.

Непсихолог
Елизавета Мун

Значит психика так защищается

Гость
Елизавета Мун

Не уже ли нет способа как-то убедить человека хотя бы просто обследоваться у врача?

Вот попробуйте мой совет выше.
Может быть вам психиатр что то посоветует, он все таки специалист по таким людям, как ваша мать и подскажет к ней правильный подход.

Непсихолог
Елизавета Мун

Упражнения для шеи по доктору Шишонину утром и вечером для кровообращения мозга помогают

И йога для позвоночника

Гость
Елизавета Мун

Так её это устраивает значит! Полно женщин, которые живут с социопатами (по разным причинам) и очень любят скулить по этому поводу. А как только кто-то начинает высказываться оскорбительно по поводу этого социопата, так такие женщины сразу встают на его защиту. Вы описали только ОДИН случай и насчёт ОТЦА. При чём тут деменция?

" * I * "
Гость

Сейчас деменция сильно помолодела! Бывает и после 40 начинается. Кошмар вообще!

" * I * "
Елизавета Мун

Вы её поставили в неловкую ситуацию, высказав отцу, что мама Вам рассказала про измены! Потому она и пыталась выкрутиться.
Не думаю, что это именно с памятью проблемы. Они были бы во всем, а не только на определённую тему!
Постарайтесь не вмешиваться в личную жизнь родителей! Они сами разберутся!

Гость
" * I * "

Вы её поставили в неловкую ситуацию, высказав отцу, что мама Вам рассказала про измены! Потому она и пыталась выкрутиться.
Не думаю, что это именно с памятью проблемы. Они были бы во всем, а не только на определённую тему!

И о том же написала. Тут читают пост начало предложения и его конец, сплошные сдвг, зато насчёт психиатра вываливают советы только плюнь. Ну и родственнички!

Елизавета Мун
" * I * "

Я ведь написала пример с другой ситуацией которая не имеет отношения к отцу (запись с диктофона) что она тоже отрицала этот разговор.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Ну во-первых, у вашей мамы сложная жизнь, одной многодетности хватает, это и неудивительно. Кроме того, с возрастом так может быть, свекрови врач назначал курс капсул церетон, это хорошо помогло и память наладить, нет тумана в голове, давление не скачет. Попробуйте понять маму и чем-то ей помочь.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: