Я уже устала бороться с высыпаниями. Уже несколько лет я не видела свою кожу чистой. Средства, которые прописывает дерматолог дают лишь временные и то не полноценные улучшения. У меня больше нет сил. Я не знаю, что нужно моей коже, чтобы прийти в норму. Помогите. Что помогло вам?
А что за высыпания? На лице? А причина?
Попробуйте обследоваться у гастроэнтеролога и эндокринолога, может быть проблемы с гормонами или ЖКТ. Диету попробуйте строгую без сахара, молока и глютена. И не вешайте нос. Рано или поздно решение найдется.
Попробуйте обследоваться у гастроэнтеролога и эндокринолога, может быть проблемы с гормонами или ЖКТ. Диету попробуйте строгую без сахара, молока и глютена. И не вешайте нос. Рано или поздно решение найдется.
Молоко сахар и бедный глютен не вызывают акне. Все бы ходили с прыщами.
Автору если ничего не помогает: лекарства уход, процедуры в течение полугода-года, то только обследоваться и роаккутан или сотрет. Если автор умывалась дешёвым гелем, протирала кожу салициловый спиртом и сверху мазала тем что прописал дерматолог и ничего не прошло, то однозначно пересмотрит весь уход. По поводу питания просто здоровое питание, минимум фастфуда, продуктов с высоким ги, молока, пряностей
Сходите к другому дерматологу. Может еще что-то вам посоветуют
А ваш врач направлял вас на обследование к другим специалистам, на анализы? Может имеет смысл обратиться к другому специалисту? Например, мне Ретинола пальмитат дерматолог назначал. Пропивала его вместе с сорбентами, чтобы почистить жкт. Плюс еще за питанием стала следить - сильно жирное и жареное стараюсь вообще не есть, от мучного и сладкого отказалась. Помогло по итогу, кожа полностью очистилась.
Я тоже за то, чтобы сходить к еще одному специалисту, получить, так сказать, еще одно мнение. Так же мучалась с высыпаниями, назначали сначала крема, гели, но увы не особо это помогало, после таких попыток врач прописал другое лечение (Акнекутан), рассчитал мне дозировку и продолжительность лечения. В результате все прошло.
Даже если мы вам тут напишем, что помогло нам, не факт, что это поможет вам. Я вижу только один выход в вашей ситуации - искать другого врача, который подберет подходящее для вас лечение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не менее важно установить причину их появления, соблюдать гигиену, я например из рациона сладкое и молочку исключила, из ухода использовала линейку Seracin, гель, лосьон, и крем-гель Seracin duo, так состояние кожи заметно улучшилось.