Здравствуйте, мне 21 год
Месячные начались в 15 и вместе с ними прыщи, с самого начала цикла они у меня не регулярные, в основном задержки по 2-4 недели , но не больше 2 месяцев
Вешу я категорически мало, не могу никак набрать вес 49 кг при росте 172
По анализам на 3 день цикла :
Пролактин 1774
Прогестерон 1,723
Эстрадиол 0,247
Записалась к эндокринологу, что надо сделать чтобы узнать причину повышенного пролактина, а не тупо глушить его таблетки как сейчас лечат наши врачи
Какие еще анализы сдать, у меня брекеты мрт видимо не к месту
И еще, обычно же говорят что с повышенным пролактином женщины имеют лишний вес, а у меня наоборот недобор
У меня был повышен пролактин из-за аденомы гипофиза. Похоже, это диагностируется только на МРТ. Снижала таблетками. Потом, после рождения ребенка, цикл восстановился, пролактин в норме. Аденома есть или не нет - не знаю, не проверяла лет 7 уже.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кстати, лишнего веса не было никогда, а цикл нерегулярный был с самого начала и до рождения 2го ребенка, в течение 20 лет.