После затяжной простуды появилось привыкание к каплям в нос. Как с этим бороться, есть какие-то рабочие методы?
не использовать капли. когда у меня насморк, я сморкаюсь под горячей струей воды и вытираю полотенцем, затем полотенце 2 раза на 90градусах стираю. Каплями вы сильно навредите носу.
Попробуйте заменить сосудосуживающие капли на спрей с морской водой.
Было такое.
Очень сильная зависимость на уровне легкой наркоты.
Поэтому избавиться - сложно.
Лучший метод - смена места жительства на другой регион с более сухим климатом ( средняя полоса или почти юг)
Можно постепенно использование снижать, либо заменить на что-то
В одну ноздрю только брызгайте, а в другую морскую водичку, чтоб полегче было. Потом в обе морскую водичку. Так муж отучался. Я сама от заложенности пользуюсь риномарисом, но не больше пяти дней, он нос мне не сушит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вместо капель сосудосуживающих -морская вода. И курс пропить таблеток Синуфронт витамир. От заложенности помогает, снимает отек.