Помогите, я уже устала от этого. Пошел год, как я не могу ходить без бутылки воды. Когда-то у меня началась сильная сухость во рту и жажда, иногда я не различаю это. Я бы сказала, что она почти постоянная. Уменьшается после еды ненадолго. Гликированный гемоглобин сдаю уже год, анализы в пределах нормы. Если буду игнорировать жажду, то становится дурно, как будто кровь плохо подходит к голове. Два раза было даже думала что в обморок упаду. Как попью сразу в норму возвращаюсь. Теперь, если иду без бутылки у меня возникает ужасная паника. Вообще не разлучаюсь с ней.
Кто-то сталкивался с таким состоянием? Я так устала от этой жажды, я не понимаю из-за чего она возникла и мучает уже год.
Я
К эндокринологу сходите, проверьтесь на диабет.
Больше похоже на психосоматику так как ну явно водичка никак не влияет на поступление крови в голову за минуту )
Как вариант, вы употребляете много мочегонных напитков или еды.
А вообще я тоже такая, без бутылки воды никуда не пойду, но я знаю причину.
Больше похоже на психосоматику так как ну явно водичка никак не влияет на поступление крови в голову за минуту )
Я не знаю как это контролировать, я понимаю, что я пила допустим за сегодня уже 2-3 стакана воды и не может быть обезвоживания, но жажда такая сильная, на меня прям паника накатывает.
Диабет
вам надо в санаторий, я серьёзно, полностью сменить обстановку, жильё, питание, окружение, походить на процедуры, и недели через две делать выводы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не знаю как это контролировать, я понимаю, что я пила допустим за сегодня уже 2-3 стакана воды и не может быть обезвоживания, но жажда такая сильная, на меня прям паника накатывает.
2-3 стакана? Я и за раз столько могу. А в бутылке сколько воды? И еще вопрос, а за день сколько обычно выпиваете? И за ночь? Ну если пьете и ночью? Вообще надо 1,5 литра или больше за день выпивать. Местные медики советуют. Все так и пьют, и все с бутылками. Если я не пью пару часов, то у меня трясучка легкая внутри начинается. Если не пью 4 и больше часа, то легкая головная боль. Эти два признака я знаю, после разом выпитого 500мл и больше(не менее 500от мл, так как сильная жажда), внутренняя дрожь и головная боль моментально проходят, буквально 5 минут надо. Коллега по работе, помню, полька, выпивала 2,5 литра. 2 часа без воды как-то была, так злющая как ведьма была, на всех вызверилась, потом извинялась. Это на нее так обезвожка действовала. Может, у вас тоже такое? Пью 1,5 литра в день уже 30 лет.