Гость
Статьи
У меня повысился ТТГ

У меня повысился ТТГ

У меня повысился ТТГ до 22 ! Щитовидка удалена в2000 году. Что стоит предпринять, для нормализации показателей?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Надо идти к эндокринологу, и выяснить причину повышения ТТГ.
А вы не принимали таблетки накануне от других заболеваний?

Гость

Увеличивайте дозировку тироксина.
Странный вопрос, как будто есть какие то другие варианты.

Гость

При удалённой щитовидке может быть много других вариантов.

Гость
Ирина

При удалённой щитовидке может быть много других вариантов.

Никаких других вариантов не существует в природе. Ни одного, кроме увелличение дозировки гзт.

Гость

Однозначно к врачу для коррекции дозы и чем быстрее, тем лучше.

Гость

врач скорректирует дозировку, есть ли у вас эндокринные заболевания?

Гость
Гость

Щитовидная удалена, есть железистая часть при узи диагностики, но это после операции видимо немного генерирует, как бы востанавливается, но да л тироксин надо повышать снова до 150 мг
На счет врача эндокринолога, к нему сразу не попасть, только через запись к терапевту! Раньше иакой бюрократии не было, я мог к любому врачу записаться напрямую без записи к терапевту, как сейчас!

Гость
Ирина

Надо идти к эндокринологу, и выяснить причину повышения ТТГ.
А вы не принимали таблетки накануне от других заболеваний?

Причина одна, я уменьшил дозировку, так как весной мне было очень плохо, была рвота, тошнота, повышенное давление, сердцебиение, слабость и ТТГ был 0,88(!) при приеме 150 мг л тироксина. Даже к платному эндокринологу я не смог попасть в диагностическом центре на Жаворонкова в Туле, только к терапевту записали, хвала нашей медицине!!!

Гость
Гость

Занимаюсь самолечением по факту, или к платному идти, запишет рекомендации такие, какие и сам примерно знаю, увеличить дозировку л тироксина и проверить через месяц другой ТТГ, в общем на гормоны щитовидной проверятся надо.

Гость
Гость

Понятно что надо повышать дозировку л тироксина.

Гость
Гость

Удалена щитовидная железа, и как следствие заместительная терапия л тироксином 150 мг., сейчас 100-110мг

Гость
Гость

Щитовидная удалена, есть железистая часть при узи диагностики, но это после операции видимо немного генерирует, как бы востанавливается, но да л тироксин надо повышать снова до 150 мг
На счет врача эндокринолога, к нему сразу не попасть, только через запись к терапевту! Раньше иакой бюрократии не было, я мог к любому врачу записаться напрямую без записи к терапевту, как сейчас!

Можно самому в Инвитро сдавать анализы и корректировать дозу, результат на следующий день уже.

Валя

К эндокринологу на консультацию надо идти. У меня узлы есть. Принимаю Эндокринол в капсулах. Не рассосались, но и н стали больше.

Гость
Гость

Можно самому в Инвитро сдавать анализы и корректировать дозу, результат на следующий день уже.

Я так и платно сдаю на ТТГ кровь.
Потом в ВКонтакте, соц. сети появился проект медицинский, для больных раком и других опасных заболеваний "Просто спросить", где можно спросить и получить абсолютно бесплатно консультацию дипломированных врачей специалистов из Санкт - Петербурга, только надо в запросе указать свой основной диагноз и беспокоищие вас болезни. Мне порекомендовали узи шеи и лимфоузлов раз в год, консультации врачей эндокринолога и онколога раз в пол. года, анализы крови на тиреоглобулин, антитела на тиреоглобулин.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос, ведь тпкие непростые моменты в жизни бывают в жизни каждого, от которых сложно выходить, хотя доля моей вины в этом тоже есть и надо стараться в будущем этого избегать. Предыдущая дозировка L Тироксона в 150 мг вызывает у меня гипертиреоз с повышением давления, сердцебиением, тошнотой и рвотой, а с дозировкой 100 - 110 гипотиреоз, теперь надо подбирать новую дозировку от 120 - 135 - 140 мг L Тироксина и проверяться на ТТГ и тиреоглобулин, с антителами на тиреоглобулин.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема