Всем привет! Начала пить Жанин, как бы все окей, нету побочек, но вот как будто стало сухо… Прям ощущаю сухость влагалища, до такой степени, что даже когда бумагой туалетной проводишь, как нождачка. Если стринги надевать, то тоже больно, если впивается. Раньше такого не было, сваливаю на КОК это. Такое может быть? Что делать с этим? Как успокоить и увлажнить, чтобы так больно то не было??
иди к врачу, скорее всего какого то гормона стало меньше, особенно того что отвечает за смазку. тут только врач в помощь тебе
Ну так милочка - вы до 50 лет хотите дожить и без климакса?
По всем вопросам о гормональной контрацепции лучше обратиться к врачу: это слишком серьезные препараты со множеством побочек (от гормональных сбоев до абортивного эффекта, препятствия имплантации оплодотворенной яйцеклетки). Лучше не принимать такие
причины могут быть разные - гормональные, микрофлорные, инфекционные.
поэтому, лучше обратиться к врачу для установления причин, вызвавших сухость.
у меня тоже так было после приема диане-35, хотя мне его назначили по результатам анализа на гормоны.побочку в виде сухости получила тоже.
да и вообще лучше не носить эти стринги.просто для красоты для мужа надеть и все.для ношения не подходит - негигиенично.хлопковые трусы носить нужно.
Купите крем увлажняющий, например "вагилак" или в аптеке спросите .
возможно, не подошел в чем-то жанин. Я пью аналог планиженс дие, на нем нет проблем с сухостью. И вообще и не должно быть, эстрогены же есть в составе.
Добрый день, могу Вам посоветовать своего врача, хороший специалист Ермолаева Эльвира Кадировна. Она Вам поможет, с ней можно связаться через инстаграмм либо через клинику Курортная клиника женского здоровья. Вы можете у нее проконсультироваться и она вас направит в нужное направление в лечение
А зачем вы носите мужское белье. Наденьте плавки или шорты, или более свободное, чтобы не прикасалось к гениталиям, типа семейников ло колен.
У меня такое было, только на Джес. Купила увлажнялку себе с лечебными травками и гиалуронкой, чтобы внутри и снаружи мазать, гель Эстрогиал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно может, ведь гормоны перестраиваются. Спросите у гинеколога своего, почему такая реакция вылезла. Мб таблетки не подходят вам именно, нужна замена.