Гость
Статьи
Как отсрочить климакс …

Как отсрочить климакс без гормонов?

Милые дамы, можно как-то отсрочить климакс без гормонов? Не скажу, что у меня прям он, но цикл стал короче, реже... И внешне вижу, как-то активно старею, а так не хочется.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У моих родных климакс начинался ровно в 60 лет.

Гость
Гость

Мне 53, последние месячные были летом и после того как они больше не пришли, начались жуткие приливы, то жарко, то холодно, потливость, бессонница, сухость там и начали ацки болеть суставы, прям утром скованность во всём теле, пока не разомнусь.
Сперва пила эстровэл для поддержки, эффект слабенький, сейчас пью климмикс, вроде чуть легче в плане приливов,но суставы так и продолжают беспокоить.
Всегда вела ЗОЖ, правильно питалась и занималась спортом, а сейчас чувствую себя развалиной.

Боль в суставах пройдет. Происходит перестройка организма. Однажды вспомните, а суставы уже и не болят. Вы и сами не заметите, как многое из неприятного, временного, пройдет само по себе.

Гость

Так и не надо пить гармоны, маме моей Армадин лонг назначила доктор, для улучения кровообращения помог

.
Гость

Боль в суставах пройдет. Происходит перестройка организма. Однажды вспомните, а суставы уже и не болят. Вы и сами не заметите, как многое из неприятного, временного, пройдет само по себе.

Абсолютно не факт, что пройдет, падение гормона эстрогена у многих женщин приводит остеопорозу. Поэтому на западе и проводят сейчас широкую кампанию за прием ЗГТ так как жить женщины стали до 80-90 и хочется именно жить, а не доживать скрепя суставами с болями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
.

Абсолютно не факт, что пройдет, падение гормона эстрогена у многих женщин приводит остеопорозу. Поэтому на западе и проводят сейчас широкую кампанию за прием ЗГТ так как жить женщины стали до 80-90 и хочется именно жить, а не доживать скрепя суставами с болями.

ЗГТ не всем можно, к сожалению . У моей мамы был тяжёлый остеопороз, не смотря на приём кальция, лечили потом бисфосфонатами несколько лет, но суставы так и болят, то легче, то хуже.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: