Милые дамы, можно как-то отсрочить климакс без гормонов? Не скажу, что у меня прям он, но цикл стал короче, реже... И внешне вижу, как-то активно старею, а так не хочется.
А зачем вам надо отсрочить? Пусть как положено , так и начнётся. Например, если вам под 50 - это нормально, если начинается потихоньку предклимакс.
Всему своё время.
Раз время пришло , что тут сделаешь. Волшебства пока такого нет . Нужно принять как факт , если есть непринятие прям до каких то фобий, лучше обратиться к психологу.
Чем больше рожаешь и чем активнее половая жизнь с мужем, тем позднее климакс.
55 лет норма. Позже встречается очень редко.
зачем его отсрочивать-то? без месячных хорошо же.
Есть статья научная, где написано, что секс (только с оргазмом), может немного оттянуть менопаузу.
Если бы...когда мало эстрогенов начинается старение организма. У женщин ТАМ сухо, суставы ломит, остеопороз, кожа стареет.
Не у всех так. Изначально у кого плохо со здоровьем им худо всего.
Витамины есть, фитоэстрогены
Состояние улучшить всё равно можно, но климакс однозначно наступит , этого избежать невозможно
А разве климакс связан с внешнем видом?
Ежедневные оргазмы помогут.
особенно очешуительны приливы, скачки давления, головокружение, панические атаки, депрессия и капец всем суставам. меняю это все на месячные до конца жизни
Не пугайте женщин. То, что вы перечислили не у всех женщин. И не настолько тяжело. И если и есть боли в коленках, пальчиках рук, сухая кожа, седина, новые морщины...это все симптомы старения. Норма. Просто нужно привыкнуть, понять, что тебе уже 47, ну или больше, или же меньше...понять и принять свое старение. До премено , когда ты молодая, и скачешь, и можешь сделать сразу кучу дел, начавшаяся пременопауза, та, о которой пишет Автор, может ввести в заблуждение, что это так просто, нелепость, мои месячные еще наладятся и вообще - постареют все, кроме меня...Смириться трудно, но зато если примете свое старение, станет намного проще жить. Наш мозг тоже стареет, умнеет, он примирит каждую женщину со своим... начавшимся вовремя или же не особо... старением. Девочки, главное спокойствие. Уверяю вас, и в 57 чувствуешь себя полноценной женщиной. Пройдет премено, она самая коварная, самая тяжелая для большинства женщин, ее сменит менопауза, когда месячные будут совсем уж редко, когда вы уже про них забывать станете... ну а вот потом и климакс. Само спокойствие, конечно, при прав образе жизни, без крайностей. Желаю всем здоровья.
Не пугайте женщин. То, что вы перечислили не у всех женщин. И не настолько тяжело. И если и есть боли в коленках, пальчиках рук, сухая кожа, седина, новые морщины...это все симптомы старения. Норма. Просто нужно привыкнуть, понять, что тебе уже 47, ну или больше, или же меньше...понять и принять свое старение. До премено , когда ты молодая, и скачешь, и можешь сделать сразу кучу дел, начавшаяся пременопауза, та, о которой пишет Автор, может ввести в заблуждение, что это так просто, нелепость, мои месячные еще наладятся и вообще - постареют все, кроме меня...Смириться трудно, но зато если примете свое старение, станет намного проще жить. Наш мозг тоже стареет, умнеет, он примирит каждую женщину со своим... начавшимся вовремя или же не особо... старением. Девочки, главное спокойствие. Уверяю вас, и в 57 чувствуешь себя полноценной женщиной. Пройдет премено, она самая коварная, самая тяжелая для большинства женщин, ее сменит менопауза, когда месячные будут совсем уж редко, когда вы уже про них забывать станете... ну а вот потом и климакс. Само спокойствие, конечно, при прав образе жизни, без крайностей. Желаю всем здоровья.
Очень жаль, что женщины в России списывают себя со счета уже в 45+ лет, не понимая, что большинство их болячек связаны с падением уровня гормонов и главное не понимая, что отказываясь от гормонов они отказывают себе не только в качественной жизни здесь и сейчас, но и повышают риски остеопороза и даже Альцгеймера по недавним исследованиям связывать с падением эстрогена. Я начинать принимать ЗГТ в начале года хотя к меня все еще идут месячные и признаки переменопаузы были не самые типичные. Только через несколько месяцев я поняла как много в моем состоянии здоровья за последние пару лет было связано именно с гормонами, а не старением. Появилось куча энергии, перестали болеть суставы и мышцы, перестала мучить бессонница, пропала тревожность, ушла слабость и отсутствие концентрации, мозги стали работать лучше, выглядеть стала свежее и лучше. И это не только у меня. На днях наткнулась на обсуждение в русскоговорящей группе в стране, где я живу и там тоже десятки женщин отписались как они почувствовали себя в разв лучше после начала приема ЗГТ.
Когда замечаете изменения уже поздно, что-то отсрочить. Отсрочить можно было лет за 10, при правильном питании, правильных физ нагрузках, регулярной половой жизни, регулирования стресса, полноценном сне. А кто это делает? Все спохватываются когда уже пошли симптомы. А это поздно.
особенно очешуительны приливы, скачки давления, головокружение, панические атаки, депрессия и капец всем суставам. меняю это все на месячные до конца жизни
Я слышала уже не от одного источника: пока месячные идут, выходит старая кровь из организма, это хорошо. Когда они прекращаются, этого не происходит. Поэтому и резкое старение и болячки. Это если без гормонов.
Мне посоветовали пить овариамин, мол на гормоны рано, а он натуральный и пептиды это хорошо. Так вот я вижу изменения. Цикл вроде вернулся и кожа подтянулась, вроде как и сил прибавилось и по лучше стало.
Неправильно вы квалифицируете. Перименопауза - это когда начинаются симптомы, у всех разные, и сбивается цикл. Менопауза это когда год не было месячных вообще без перерывов. Постменопауза это период после менопаузы, когда все симптомы проходят.
Климакс это устаревшее название перименопаузуюы и менопаузы.
Мне посоветовали пить овариамин, мол на гормоны рано, а он натуральный и пептиды это хорошо. Так вот я вижу изменения. Цикл вроде вернулся и кожа подтянулась, вроде как и сил прибавилось и по лучше стало.
Мне кстати кто-то тоже говорил про овариамин, но вылетело из головы. Спасибо что напомнили, надо сейчас изучить этот вопрос!
Очень жаль, что женщины в России списывают себя со счета уже в 45+ лет, не понимая, что большинство их болячек связаны с падением уровня гормонов и главное не понимая, что отказываясь от гормонов они отказывают себе не только в качественной жизни здесь и сейчас, но и повышают риски остеопороза и даже Альцгеймера по недавним исследованиям связывать с падением эстрогена. Я начинать принимать ЗГТ в начале года хотя к меня все еще идут месячные и признаки переменопаузы были не самые типичные. Только через несколько месяцев я поняла как много в моем состоянии здоровья за последние пару лет было связано именно с гормонами, а не старением. Появилось куча энергии, перестали болеть суставы и мышцы, перестала мучить бессонница, пропала тревожность, ушла слабость и отсутствие концентрации, мозги стали работать лучше, выглядеть стала свежее и лучше. И это не только у меня. На днях наткнулась на обсуждение в русскоговорящей группе в стране, где я живу и там тоже десятки женщин отписались как они почувствовали себя в разв лучше после начала приема ЗГТ.
Готтсайданк, я не живу в России почти 30 последних лет. И мало что о ней знаю. Чувства родины нет. Жила со швейцарским мужем в БернерОберланд 21 год, последние 9 лет на юге Испании, переехали с ним.
То, что вы написали - не по теме.
Всю пременопаузу, а это 2 года с моих 47 лет до 49 я принимала гормоны. Мне было невозможно без них.и По прошествии 2х лет, когда началась мено, мне они стали не нужны.
Неправильно вы квалифицируете. Перименопауза - это когда начинаются симптомы, у всех разные, и сбивается цикл. Менопауза это когда год не было месячных вообще без перерывов. Постменопауза это период после менопаузы, когда все симптомы проходят.
Климакс это устаревшее название перименопаузуюы и менопаузы.
Premenopause или peremenopause... ничего абсолютно не меняется. Сначала месячный цикл становится нерегулярным, у меня он тянулся почти 7 лет. 7 лет пременопауза. Начиная с 47 лет.
Когда сбился цикл в 47, у меня начались лишь приливы, ну и в голове "каша". Больше никаких "симптомов" не было. 2 года принимала фемостон 2*10. Симптомы, о которых пишете, то есть боль в пальцах рук, коленках и аритмия появились уже много позже, когда месячные пару раз в год были. Но прошло все само собой за полгода. Боли будут НЕ до конца жизни. Мне 57, климакс 3 года. Я лишь пишу "старость"..ну а как назвать процесс старения? Юность? Расцвет? Но хочу сказать, что женщин в Европе старыми в 60 лет не считают. Я тоже не считаю их старыми, просто не знаю, как назвать. Прошу у вас прощения. У тех, если кого обидела. Не желала того. Я и сама не девочка.
Premenopause или peremenopause... ничего абсолютно не меняется. Сначала месячный цикл становится нерегулярным, у меня он тянулся почти 7 лет. 7 лет пременопауза. Начиная с 47 лет.
Ну, я с этим не спорю. У меня с 48 перименопауза тянется, седьмой год уже. Но потому что пью гормоны, месячные ещё периодически есть. А когда их не будет целый год. Тогда это уже менопауза. В ней уже никаких месячных быть не должно.
Когда сбился цикл в 47, у меня начались лишь приливы, ну и в голове "каша". Больше никаких "симптомов" не было. 2 года принимала фемостон 2*10. Симптомы, о которых пишете, то есть боль в пальцах рук, коленках и аритмия появились уже много позже, когда месячные пару раз в год были. Но прошло все само собой за полгода. Боли будут НЕ до конца жизни. Мне 57, климакс 3 года. Я лишь пишу "старость"..ну а как назвать процесс старения? Юность? Расцвет? Но хочу сказать, что женщин в Европе старыми в 60 лет не считают. Я тоже не считаю их старыми, просто не знаю, как назвать. Прошу у вас прощения. У тех, если кого обидела. Не желала того. Я и сама не девочка.
Повезло вам, всего 2 года пили Фемостон. Я уже седьмой год. Даже когда пыталась дозу снизить с 2/10 до 1/10 приливы постоянные тут же возвращались и бессонница. Только в том году смогла перейти на 1/10. Но совсем без них сразу всё возвращается. Сейчас пробую Фемостон 0.5/2.5. Гормоны нужно постепенно понижать дозу.
У меня генетика плохая. Мама пила микро анжелик до 65 лет. Ну вернее допивала, вначале климонорм, потом Анжелик, потом микро.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне кстати кто-то тоже говорил про овариамин, но вылетело из головы. Спасибо что напомнили, надо сейчас изучить этот вопрос!
Овариамин подстегивает работу яичников. Это как умирающую лошадь бить, чтобы она встала и пошла, эффект обратный - лошадь быстрее сдохнет. Так и с яичниками, дайте им спокойно выработать свой ресурс, пусть лучше 3 года будут месячные, с большими задержками, чем год и регулярно. Пока месячные не закончились, надо фемостон 2 принимать, потом снижать дозу, и позже уходить в микро. Только так можно отсрочить климакс, стабилизировать состояние и плавно уйти в менопаузу, но и про побочки не забывайте, подумайте, стоит ли оно того, и инсульты на гормонах бывают и онкология, и варикоз, как повезёт, рулетка. Гормоны все-таки назначают по показаниям, когда без них тяжело или невозможно, а не для отсрочки менопаузы или поддержания красоты (про красоту вообще эффект сомнительный). У меня подруги врачи и мы приблизились к возрасту пре- и переменопаузы а кто-то даже перешагнул этот рубеж, поэтому много обсуждали , читали, делились информацией, консультировались. На гормоны решилась только одна из нас, естественно, после серьёзных обследований, но у нее с самочуствием всё было действительно плохо.
У меня в 35 начался. Уже пять лет сижу на гормонах
Мне 53, последние месячные были летом и после того как они больше не пришли, начались жуткие приливы, то жарко, то холодно, потливость, бессонница, сухость там и начали ацки болеть суставы, прям утром скованность во всём теле, пока не разомнусь.
Сперва пила эстровэл для поддержки, эффект слабенький, сейчас пью климмикс, вроде чуть легче в плане приливов,но суставы так и продолжают беспокоить.
Всегда вела ЗОЖ, правильно питалась и занималась спортом, а сейчас чувствую себя развалиной.