Гость
Статьи
Болезнь Грейвса. …

Болезнь Грейвса. Гипертериоз

Диффузно-токсический зоб
В общем такая ситуация у меня непонятная слаживается, не знаю, возможно я накручиваю, но я в январе узнала о том что у меня болезнь Грейвса, лечила полгода и ушла в ремиссию достаточно быстро, отменить препарат решили из-за того что антитела уже были стабильно в норме, а ттг из-за тирозола уходил в гипотериоз, когда отменили то 2-3месяца все стабильно держалось. Сейчас уже октябрь и назначен был контроль ттг и антител к рецепторам ттг, так вот ттг остается уже стабильно в норме 3.2 (норма 0.35-4.94), а вот антитела 2-3 месяца были 1.1-1.2( при норме 0-1.9), а вот сейчас сдала и результат 1.78. Я не знаю как это расценивать, граница нормы…очень боюсь рецидива. Скажите, стоит ли беспокоиться или все хорошо?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почему не ищут причину? новообразования в щитовидке или в мозгу, например?
гипертиреоз, это аутоиммунное, это не то что болезнь, это не причина, а последствие чего-то, признак болезни, как сопли при простуде. смысл лечить последствия? можно конечно, купировать, как вы. но причину то нужно поискать, обследоваться.

Гость
Гость

гипертиреоз, это аутоиммунное, это не то что болезнь, это не причина, а последствие чего-то, признак болезни, как сопли при простуде. смысл лечить последствия? можно конечно, купировать, как вы. но причину то нужно поискать, обследоваться.

еще добавим, что тебе нужен хороший мужчина и секс.
поскольку это гормональная болезнь.
а наличие мужика и хорошего секса нормализует гормональный фон.
щитовидкой обычно страдают те, у кого нет нормального мужика и нормального секса, зашоренные дамы.

Автор
Гость

Узи делали, то там вообще никаких кист, нет даже зоба самого, по поводу мозга, то там ничего не искали даже, хотя голова иногда так сильно разболеться может, что аж на поток вылезти можно…но я не думаю что там что-то такое, такие же сбои в гормонах могут быть например из-за стресса

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

У меня генетика не самая хорошая в этом плане, поэтому за здоровьем щитовидки я слежу уже давно и слава Богу никаких болячек не появляется. Из добавок эндокринол в капсулах нравится. Он поддерживает гормональный фон щитовидной железы в норме и её размеры. Причём препарат натуральный, на основе лапчатки белой.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: