Гость
Статьи
Вы берете больничный в …

Вы берете больничный в первые дни месячных?

Понятно что это бесчеловечно, когда кроваточащий, раненый человек идет на работу. Обезболы до конца не помогают, все равно тянущие ощущения. С кровати встать не возможно, а если выпал рабочий день вы …

Автор
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

"вызываете врача на дом чтоб дали больничный" - полнейший нонсенс в любой европейской стране. Врач никогда не приходит домой к пациенту, и уж тем более, чтобы дать больничный. И даже в составе скорой помощи врача нет. Обращайтесь по телефону к семейному (аналог участкового) врачу, и тогда дозвонитесь к работающей с ним медсестре.

У нас вызываешь скорую и тебе дают направление в поликлинику, где автоматически дают больничный.

Гость
Гость

Я не работаю

На шее сидишь?

в зелёном облаке
Гость

ты мужик явно
не дают больничные при месячных

а пора бы, один день в месяц - доп выходной для женщин, а то все верещат про равноправие, но кд не мы придумали и собственно есть два варианта - либо мужиков резать раз в месяц, либо нам давать отлежаться хотя бы день (про все 3-8 дней не говорю).

Гость
Гость

Начинайте до месячных за 3 дня ставить свечи диклофенак 100 мг. И во время месячных тоже. Такая терапия облегчит состояние. Можно добавить гормональную терапию например ново ринг, тоже снизит боли. И мне лично хорошо помогает кветиапин, но он нейролептик и продается только по рецепту врача. Доза 25 мг на один прием можно 100 мг в день, есть побочка клонит в сон. Все это поможет не испытывать боли при месячных.

У них побочек валом

Гость
Гость

Не беру, но стоило бы.
Обычно все проходит нормально, но иногда ***. Месяц назад пошла в стоматологию. К середине приема стала чувствовать, что начала отключаться. Еле доползла до кресла, врач подумал что у меня сахар упал и напоил каким то сиропом. Дальше в полуобмороке почувствовала что блевану, попыталась добраться до туалета, но не дошла. Три раза вырвало, скрутило жутко живот. Медсестры донесли до специальной комнаты отдыха. Боль в животе - 8 из 10, стыдно ппц, еле вызвала такси и уехала домой. Приехала, доползла до квартиры в догадках что за ***. В итоге выяснилось, что начались месячные. Так что понимаю женщин, которые берут отгул. Есть реальные причины это делать.

А что тут стыдного, вы украли или обматерил кого, только посочувствовать можно. В Беларуси раньше можно было брать день в месяц под это дело, сейчас не знаю. А бывают состояния ещё гораздо хуже, с температурой высокой.

Гость
Гость

Мне проверили давление почти сразу, было на мое удивление, обычное. Может, конечно, в моменте надо было, но думаю, дело в чем то другом.

Спазмы

Гость
Гость

я не доказываю, я констатирую факт что ты врешь
и многие люди в теме это подтвердили
месячные не болезнь, и больничный никто не даст
как бы ни болело
можешь с пеной у рта хоть обспориться

Месячные сами не болезнь, а боль при месячных - не норма. И смотря как болит, если скорую вызывают, то дадут. И с какой стати вы проводите модерацию здесь, пусть люди пишут, что считают нужным

Гость
Гость

не может

Мне лично оформляли.

Гость
Гость

а вы знаете что врачи дают больничных на основании перечня заболеваний, а не основании своих каких то измышлений?

Вроде вам только что сказали - эндометриоз даёт болезненные месячные, это раз, и при непоставленном ещё диагнозе , при имеющихся симптомах - боль, температура, рвота, обморок - тоже дают. Вы просто не сталкивались.

Гость
Гость

и вы тоже гоняете несчастного врача на дом потому что у вас месячные?

И что, врача можно вызывать только по проблемам, которые встречаются у мужчин, сугубо женские того не заслуживают?

Гость
Гость

еще поплачь
ты же единственная с месячными, на всей планете

О какая мизогинность, стыдить женщину за то, что пожаловалась на боль. Да как она смеет! Обязана страдать и молчать в тряпочку, она же женщина. Скотство какое

Гость
Гость

Как начальник Предприятия, приятно знать на будущее все отмазки)))))))))) спасибо женщины.

Клоун, что это за должность - начальник Предприятия, да ещё в будущем? Твое самое яркое событие - посидеть на форуме бабском и про месячные читать, фу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как тебя живо интересует это тема. Ты баба

Гость
Гость

О какая мизогинность, стыдить женщину за то, что пожаловалась на боль. Да как она смеет! Обязана страдать и молчать в тряпочку, она же женщина. Скотство какое

Иди маме поплачь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не стоит. Зачем вам эта рутина лет на 40-50

Гость

Аццкие боли ведь не просто так? Может эндометриоз? Еще что?

Гость

а как насячет того что типа жен пол сильный и выносливый
а вот в Испании уже прогулы сделали дамочкам в это время могли бы для равенства и челам сиесту сделать дваа раза

Гость

Если ты больная, или к врачу. У здоровых женщин нет такого. Либо ты физически больная, либо на голоау

Гость
Гость

Нас мужики содержат

Те самые, которых вы тут спермобаками обзываете?

Гость
Гость

У нас вызываешь скорую и тебе дают направление в поликлинику, где автоматически дают больничный.

Где у вас так?
Вы гоняете скорую чтобы получить направление в поликлинику? Серьезно?

Гость
в зелёном облаке

а пора бы, один день в месяц - доп выходной для женщин, а то все верещат про равноправие, но кд не мы придумали и собственно есть два варианта - либо мужиков резать раз в месяц, либо нам давать отлежаться хотя бы день (про все 3-8 дней не говорю).

И прощай тогда карьера для женщин вообще

Гость
Гость

Мне лично оформляли.

Ну и какой код болезни вам врач в больняке поставила?

Гость
Гость

Вроде вам только что сказали - эндометриоз даёт болезненные месячные, это раз, и при непоставленном ещё диагнозе , при имеющихся симптомах - боль, температура, рвота, обморок - тоже дают. Вы просто не сталкивались.

эндометриоз - и найдете его в перечне заболеваний для больничных?

Гость
Гость

И что, врача можно вызывать только по проблемам, которые встречаются у мужчин, сугубо женские того не заслуживают?

Причем тут женские или мужские? Зачем гонять врача на дом, когда в состоянии сходить в поликлинику?

Гость
Гость

Ну и какой код болезни вам врач в больняке поставила?

Диагноз - Менструшница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-чего, а ты сама датская королевна?

Гость
Гость

т е давать больничный из-за эндометриоза?)

Гость

Нет конечно, это естественно для организма, не должно быть особо никаких ощущений. Я только 2 день цикла пропускаю тренировку, если выпадает зал, боюсь накосячить. Льет как из ведра, беспричинно

Гость

в моей стране не дают больничный Так вызывала бы и брала

Гость
Гость

еще поплачь
ты же единственная с месячными, на всей планете

Это ж надо так оправдывать свою лень и нежелание работать, бееедненькая.

Гость
Гость

болючие месюки у тех кого не *** - слыхала такое?

Да, и кто не рожали.

в зелёном облаке
Гость

грипп может не просто так, а аппендицит? может иммунитет? ещё что? однако больничный для этого дают. При этом месячные придумали не женщины, а вот на болезни уже многие самостоятельно "нарвались". Пора обществу признавать "женские дни" и как-то уравновешивать баланс в обществе, а то все равноправные заканчиваются при подсчёте булочек в кафе.

Гость
Гость

Не беру, но стоило бы.
Обычно все проходит нормально, но иногда ***. Месяц назад пошла в стоматологию. К середине приема стала чувствовать, что начала отключаться. Еле доползла до кресла, врач подумал что у меня сахар упал и напоил каким то сиропом. Дальше в полуобмороке почувствовала что блевану, попыталась добраться до туалета, но не дошла. Три раза вырвало, скрутило жутко живот. Медсестры донесли до специальной комнаты отдыха. Боль в животе - 8 из 10, стыдно ппц, еле вызвала такси и уехала домой. Приехала, доползла до квартиры в догадках что за ***. В итоге выяснилось, что начались месячные. Так что понимаю женщин, которые берут отгул. Есть реальные причины это делать.

Это у вас климактерий скоро, перед климактерием так. У молодых девушек всё гладко.

в зелёном облаке
Гость

Это у вас климактерий скоро, перед климактерием так. У молодых девушек всё гладко.

подберите яйца и уясните, что это от возраста не зависит

Русская

Сочувствую вам, автор. Надеюсь, вы сможете найти место, где вас будут отпускать в эти дни, лучше удаленку рассмотреть, конечно.
У меня болезненные месячные, но не сильно, ибупрофен помогает, но вялость в первые два дня сильная.

Русская
Гость

Не беру, но стоило бы.

Накануне и первые дни месячных лучше просто лежать дома и ни в коем случае никакой активности не предпринимать ! Я это для себя давно выяснила.
Однажды опаздывала на электричку и побежала как ошпаренная, в итоге отключилась уже там от резкой боли. Пришлось выходить и ждать скорую, мне люди помогли рядом.
Боль была наистрашнейшая, была уверена в скорой смерти.

Марина А.

Будете смеяться, но в юности я действительно брала больничный на эти дни. Правда, это нужно было делать раз в полгода.
Потом назначили ок для нормализации цикла, и все стало вполне терпимо. А после рождения детей вообще любые проявления дискомфорта пропали.

Марина А.

Ну в общем, поликистоз в 21 веке прекрасно корректируется и лечится.

Марина А.
Гость

Поликистоз может быть. Эти дела при нем редко, да метко.
Там осложнения серьёзные могут быть, от бесплодия до диабета, так что к врачу надо бежать резво, а не обезбол пить

Марина А.

Да что угодно быть может. Даже опухоль. Очень болезненные эти дни - это сигнал.
Надо не на тяжёлую женскую долю жаловаться, а обследоваться и искать причину.

Гость
Марина А.

Будете смеяться, но в юности я действительно брала больничный на эти дни. Правда, это нужно было делать раз в полгода.
Потом назначили ок для нормализации цикла, и все стало вполне терпимо. А после рождения детей вообще любые проявления дискомфорта пропали.

Баба орут что ок вредны

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Диагноз - Менструшница

в Испании так и сделали

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: