Девочки, всем привет! Кашель сухой замучал, месяц не могу вылечить.. чем можно его убрать?
Возможно это психосоматика.
Рассасывать маленький кусочек чеснока несколько раз в день. Быстрое и эффективное средство. Если вы "на людях", нужно будет озаботиться тем, чтобы убирать запах после рассасывания.
кашель лечит только один препарат - кодеин
но из-за полорогих нариков теперь это только по рецептам
а ты на туберкулез проверялась? тогда совсем свои препараты
Бронхолитин был эффективным и без рецепта (действующие в-ва мачёк желтый и псевдоэфeдpин). Но и его прихлопнули.
У меня при аллергии был сильный сухой кашель, так мне помогали мятные конфеты
Заговором
пососи леденец
Граммидин, полоскание горла, питье (минералка с газом), ингаляции,.
В зависимости от вида (мокрый, сухой) назначаются соответствующие лекарственные препараты. Основное предназначение всех сиропов – это разжижение мокроты, что способствует очищению бронхов и легких.
Если кашель сухой, применяют растения, содержащие большое количество эфирных масел и дубильных веществ. При влажном кашле помогут травы, богатые полисахаридами, которые нейтрализуют и размягчают мокроту, помогают ей мягко выйти вместе с токсинами и возбудителями болезни. Кроме того врач может назначит интерферона альфа 2б - виферон 5 дней.
Исландских мох. Странный способ, но мне помог. Его нужно заваривать и пить.
Все препараты, которые содержат бутамират
Нет, хоть бы написали, а чем вообще пробовали лечить.. для начала.. мне вот Галавит помогает..
Перевести его во влажный кашель и вывести. Попробуйте суприма бронхо, натуральный на травках препарат
У меня была такая история, я бронхаламин и синупрет пила одновременно, быстро стало откашливаться мокротой, за неделю наверно прошло всё полностью. А бронхаламин он ещё и клетки бронхов заживляет после поражениях их бактериями.
Сухой кашель тяжелее всего переносится как мне кажется, именно из-за того что мокрота тяжело отходит. Чтобы её разжижить я обычно шипучие таблетки бронхо ацетилцистеин 1000 мг эвалар принимаю. У ацетилцистеина здесь самая высокая дозировка по сравнению с аналогами, поэтому и эффективность тоже а прекрасная.
Не знаю, кому-как, а мне мед отлично помогает!!
А что вы до этого уже делали, есть список?)
Мне именно чтобы ДОлечить всегда всякие отвары помогают..
Согласна с отзывом выше, +1 к галавиту
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мед. Чай теплый. Что там еще??