Гость
Статьи
Много прыщиков. Как …

Много прыщиков. Как вылечить?

У меня всегда кожа была в плохом состоянии, но за последние месяца 3-4 стала сыпать сильнее. И пока ничего не помогло. Посоветуйте что-то действенное

Ириша
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Дерматолог. Каких прыщиков? Папулы, пустулы, конглобаты? Розовые или вульгарные угри? Простые такие средство от прыщиков. Если бы так просто было бы, был бы один крем от прыщей и все бы им пользовались и проблемы акне и розацеи не существовало бы. Все ж помазали волшебной мазюкой

Гость

помимо наружного ухода советую попить комплекс Селен + цинк Tetralab, отличные антиоксиданты для чистоты кожи, для иммунитета

Ирина

А вы к дерматологу, что ни разу не обращались? Тогда советую сходить для начала к бесплатному, он вам назначит лечение. А сейчас вы бы перестали экспериментировать с кожей лица, мало ли как она отреагирует на очередное средство. Можно умываться твердым мылом Берестин, оно дегтярное, в аптеке продается. Помогает подлечивать воспаления, хорошо очищает кожу и не пересушивает ее.

Гость

У врача были? Он что-то выписывал?

Ольга

Может питание свое проанализировать? Исключить что-то. Сыну в свое время выписывали Ретасол раствор. Использовали его курсом, около двух месяцев.

Ольга

Лучше конечно к врачу. Когда ситуация выходит из под контроля, не все средства помогают и уже требуются более эффективные препараты. Я не говорю о ретиноидах, но даже наружные средства бывают разные. Мне например врач выписывал Зеркалин интенсив и он действительно хорош за счет комбинации клиндамицина и бензоила пероксида в составе. Причем наносить его нужно всего раз в день, но при этом помог убрать прыщи суперски.

Ирина

Надо искать причину. Может быть, сдать анализы на половые гормоны, проверить ЖКТ. Нередко из-за проблем с ними бывают прыщи. Пока обследуетесь, можно зинеридермом точечно мазать прыщики. Он за несколько дней их уберет, подсушит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мария

У меня тоже проблемы с кожей. Ужасная сухая кожа, особенно в зимний период, с трещинами. Лечила очень жирными кремами и даже горманальными до обращения в клинику Ретиноиды. Тут лечат не последствия болезни а причину. Поэтому могу посоветовать только Ретиноиды

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: