Гость
Статьи
Как убрать розацеа …

Как убрать розацеа навсегда?

#розацеа

Марина
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак, это связано с реакцией сосудов на триггеры. Всю жизнь избегать их тоже невозможно, так что смириться только. У меня розацеа уже много лет.

Гость
Гость

Никак, это связано с реакцией сосудов на триггеры. Всю жизнь избегать их тоже невозможно, так что смириться только. У меня розацеа уже много лет.

Тоже самое. Лазер даёт отличные синяки и кратковременный эффект. Пробовала дважды в разных местах с перерывом в несколько лет. "Да вы что, да технологии шагнули, да мы гарантируем". Фигня.

Гость
Гость

Тоже самое. Лазер даёт отличные синяки и кратковременный эффект. Пробовала дважды в разных местах с перерывом в несколько лет. "Да вы что, да технологии шагнули, да мы гарантируем". Фигня.

Лазер не решение проблем, сосуды это ведь целая сеть под кожей, убрали поверхностные, запаяли лазером, а крови то надо куда то течь, организм начинает формировать новые ответвления. В итоге может ещё больше стать, чем было.
У меня уже купероз, пока не трогаю, но если уж совсем бордовая стану, то придётся(
На носу удаляла сосуды, очень больно(

Гость

Только поддерживать ремиссию. Не допускать или минимум триггеров. Мягкое бережное очищение, всякие средства косметические для розацеи и чувствительной кожи. Азелаиновая кислота, растительные компоненты на укрепление сосудистой стенки, мезотерапия

Гость
Гость

Только поддерживать ремиссию. Не допускать или минимум триггеров. Мягкое бережное очищение, всякие средства косметические для розацеи и чувствительной кожи. Азелаиновая кислота, растительные компоненты на укрепление сосудистой стенки, мезотерапия

Все рекламируют азелаиновую кислоту, но у меня от неё всё лицо горит, она сама триггер для чувствительной кожи.

Гость
Гость

Все рекламируют азелаиновую кислоту, но у меня от неё всё лицо горит, она сама триггер для чувствительной кожи.

Вряд ли от азелаиновой кислоте. В чистом виде ее не бывает. Вы пробовали космецевтику с азелаиновой кислотой? Не мазюки с аптеки (азикс дерм, скинорен, азелик) , а именно косметику? Вы скорее всего реагируете на пропиленгликоль или бензойную кислоту какую-нибудь.

Гость
Гость

Вряд ли от азелаиновой кислоте. В чистом виде ее не бывает. Вы пробовали космецевтику с азелаиновой кислотой? Не мазюки с аптеки (азикс дерм, скинорен, азелик) , а именно косметику? Вы скорее всего реагируете на пропиленгликоль или бензойную кислоту какую-нибудь.

Я за свою болезнь испробовала "вагон и маленькую тележку" 😄

Гость
Гость

Я за свою болезнь испробовала "вагон и маленькую тележку" 😄

Ну назовите, что вы пробовали? С азелаиновой кислотой? Тк знаю таких людей, пробовали много, чего, а дерматолог им назначает уходовый крем с азелаиновой кислотой и все прекрасно подходит. Но да, иногда бывает непереносимость азелаиновой кислоты, но это так редко. За прошедшие 3 года, только 1 человек такой был

Гость
Гость

Ну назовите, что вы пробовали? С азелаиновой кислотой? Тк знаю таких людей, пробовали много, чего, а дерматолог им назначает уходовый крем с азелаиновой кислотой и все прекрасно подходит. Но да, иногда бывает непереносимость азелаиновой кислоты, но это так редко. За прошедшие 3 года, только 1 человек такой был

Из последнего был л и б р и д е р м. Азелаиновая кислота сушит кожу, а чем суше кожа, тем сильнее она реагирует на все триггеры.
Изначально был скинорен, азелик, потом аптечная косметика, всё очень дорогое и больше нет желания экспериментировать, потому что после нескольких попыток, начинается ухудшение и очередной тюбик идёт в мусорку.

Гость
Гость

Из последнего был л и б р и д е р м. Азелаиновая кислота сушит кожу, а чем суше кожа, тем сильнее она реагирует на все триггеры.
Изначально был скинорен, азелик, потом аптечная косметика, всё очень дорогое и больше нет желания экспериментировать, потому что после нескольких попыток, начинается ухудшение и очередной тюбик идёт в мусорку.

Почитайте состав либридерма. Опять же там пропилен гликоль. Так же в нем есть гликолевая кислота, которая запрещена при розацеи, в низких концентрациях хороша при вульгарных угрях. К тому же в показаниях к крему нет ни слова о розацеи. Не надо ни в коем случае покупать средства с азелаиновой кислотой, тк действителен о возможна непереносимость. Рекомендую сходить на консультацию к косметологу и попросить пробник крема нормального с азелаиновой кислотой, они бесплатны. Мы выдаём бесплатно. К нам в клинику вас не зову, не сочтите за рекламу и это невозможно. Вообще некоторые приходят не за процедурами, а подобрать косметику, и это нормально. Чем вы умываетесь? Тк возможно сушит вашу кожу не крем, а ПАВы в вашей умывалке.

Анна

Никак... Это хроническое заболевание, оно не лечится. Можно добиться стойкой ремиссии, но самое главное это постоянный хороший уход, образ жизни соответствующий, это и питание и защита от солнца и перепада температур и много чего еще. Надо у дерматолога наблюдаться. Когда обострение то обязательно с врачом подбирать лечение. Мне назначали ретиноиды курсом, акнекутан пропивала и + крем розамет. Сейчас вот уже 2 месяца как закончила ретиноиды пить, но розаметом по назначению врача продолжаю пользоваться . Он на метронидазоле, хорошо от воспалений помогает

К сожалению, розацеа — хроническое заболевание, и полностью избавиться от него сложно. Но вот контролировать проявления и добиться ремиссии реально. Мне, например, отлично помогает Метрогил Гель — он убирает покраснения и успокаивает кожу. Важно также избегать триггеров, как резкие перепады температур, стресс и солнце, плюс использовать гипоаллергенный уход и защиту от солнца. Регулярный уход реально помогает держать всё под контролем!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Клиника Ретиноиды отличный центр, лечилась тут от кожных заболеваний, некоторые из них доставились мне по наследству. Стоимость озвучивают сразу же, которая потом не меняется

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: