Девочки, всем привет! Намучилась с дисбактериозом после долгого лечения антибиотиком, хоть на стенку лезь. Еще и в самом интимном месте все жутко зудит( Врач уже несколько раз назначал разные препараты, вроде лечусь, но спустя короткое время все по новой начинается. Выручайте! Может кто-то знает средство, которое реально может помочь в такой ситуации?
Хилак Форте хорошо помогает.
бледные спирохеты стали саблезубыми?
Может лучше сменить врача, а не очередное средство?;)
Убрать из рациона все углеводы, больше есть кисломолочных продуктов и квашеных.
дисбактериоз кишечника может действовать как внутренний раздражитель или воспалительные заболевания влагалища и шейки матки. Необходимо сдать анализ мочи на бактериальный посев. Безболезненное частое мочеиспускание ночью может быть симптомом повышенного сахара крови. Нужно проверить сахар. Проблема может быть и психологического характера, гиперактивность мочевого пузыря может быть связана с нарушениями работы центральной нервной системы. Если женщина возрастная, то частые позывы могут быть вызваны атрофией слизистых оболочек мочевого пузыря и мочевого канала, их сухостью и истончением.
Обязательная диета, пробиотики и пребиотики, молочные продукты, избегать поедания сырых овощей, метабиотики - хилак форте, витамин Д, Омега-3, курс свечей виферон, настои календулы, ромашки, шалфея и солодки.
С дисбактериозом я бы на вашем месте ко врачу сходила. Последствия могут быть совсем не радужными. Врач вам наверняка для флоры что-то пропишет. я бы рекомендовала сразу Дуожиналь брать. Эффективность доказанная практикой и в холодильнике хранить не нужно.
Привет! Рецидивы иногда случаются, не паникуй) Я год назад дисбактериоз лечила свечами Ацилакт Дуо, вводятся интрвагинально, до сих пор все нормально.У них в составе лактобактерии и витаминно-минеральный комплекс, помогают восстановить слизистую и нормализовать микрофлору. Курс достаточно короткий 7-10 дней, можешь попробовать)
Мда, может если после назначений врача постоянно одно и то же начинается, нужно к другому специалисту обратиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
скорее всего нужно будет в два этапа лечиться, сначала антисептические средства по типу клиндамицина, потом препарат для восстановления микрофлоры, девушка выше писала уже название средства, я почитала - по составу все ок. Дуо Ацилакт ДУО с лактобактериями и комплексом иммунитет восстанавливает, это и надо от рецидивов.