Добрый день. Я заболела пневмонии, месяц меня лечили. Потом через неделю после выздоровления я заболела бронхитом, 2 недели меня лечилась у врача, он почти прошел, но по КТ еще есть бронхит. И врач вдруг мне сказпла у вас хроническиц. Я реву и не знаю как с эти быть. Подскажите, пожалуйста, кто живёт с хроническим бронхитом, как вы его лечить, какие советы? Как оно?
Нужна диета. И отдых в сосновом лесу. Где хороший воздух.
Хроническое заболевание не вылечишь. Нормально с ним жить, но надо теперь за собой следить, чтобы как можно меньше обострений было (потому что как правило любое простудное заболевание быстренько превращается в обострение бронхита) - иммунитет поддерживать, от курения отказаться. И если заболела, то сразу все надо начинать пить, все антибиотики, ингаляции и т.д., не тянуть время в надежде что как-нибудь организм сам выздоровеет.
Есть хронический бронхит. В подростковом возрасте два года были адскими, иммунитет был ни к черту, только простудишься, обострится и бронхит, вылезает куча аллергий, болела каждый месяц подолгу. Есть разные стадии хронического бронхита, смотря какую степень тяжести Вам поставили (судя по всему легкую), но все равно должны обследовать в пульмонологическом отделении, пройти аллерголога, сдать все необходимые тесты, может даже полежать в стационаре. У меня стадия затишья (ремиссия) вот уже много лет (тьфу-тьфу-тьфу). Имейте рядом с собой сальбутамол на случай если будете задыхаться, он мгновенно действует и дает продышаться. И не переживайте, постоянно бронхит тревожить не будет.
Переехал в Израиль и само прошло
Вообще нормально живется, вообще не стоит переживать. Иммунитет укреплять, больше по лесу гулять, если заболеваете, сразу пить много жидкости, компоты, морсы, чаи. От кашля, если появляется спасаюсь геделиксом на плюще, барсучий жир пропиваю. Ну и у врача наблюдаться стоит, быть на чеку при инфекциях. Я думаю, хроники сейчас у всех предостаточно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не переживайте, поддерживайте здоровый образ жизни, дышите свежим воздухом. Для укрепления бронхолегочной системы можно пропивать курсами витамины Цинк+Д+С+ДигидроКварцетин эвалар в шипучих таблтеках, они непосредственно для этого. Пить приятно, вкусные