Какие лекарства или народные средства облегчают состояние при обострении хронического холецистита? Уже не знаю, чем лечиться, попробовала разные препараты, обычно обострение проходит очень тяжело. Может, есть какие-то проверенные средства, которые эффективные и быстро облегчают боли?
Мама пила желчегонный сбор. Но особенно уважала
Холензим - комбинированный препарат животного происхождения.
Пить надо постоянно, не дожидаясь обострения.
Вам бы этот вопрос лучше задать своему врачу, всё-таки лекарства нужно подбирать в индивидуальном порядке, не все они эффективные. Ещё может быть такое понятие, как индивидуальная непереносимость и то, что помогает другим, вам может попросту не помочь.
Я бы не рекомендовала заниматься самолечением, а посетила гастроэнтеролога. Всё-таки при обострении хронического холецистита необходимо эффективное лечение. А ещё я вам посоветую сесть на строгую диету, она значительно облегчает состояние при обострении.
А ещё можно совмещать диету и лекарственные препараты. Я именно так и делаю, и становится намного легче. Врач выписал в комплексной терапии Одекромон 200 мг. Купила в упаковке 50 таблеток на 2 недели, как раз хватает. По деньгам доступный, а по эффекту довольно неплохой. Не вызывает побочек, после него нет никого дискомфорта в животе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я Одекромоном тоже лечусь для снятия всех неприятных симптомов обострения хронического холецистита. Таблетки эффективные и отличаются удобством приёма. Не вызывают побочек. Можно купить в разном количестве. Есть пачки по 20, 50 и 100 таблеток, зависит от курса лечения.