Я привыкну и боль пройдет или только менять матрас на помягче?
А до этого вы на чем спали?
Спать нужно на мягком. Послушайте врачей-сомнологов, мифы про пользу жёсткой постели давным-давно ушли в прошлое. От жёсткого матраса только боли и поверхностный сон, не надо привыкать к плохому.
У меня болела поясница из за кровати. Положила матрас просто на пол и боли прекратились. Матрас средней жесткости. Теперь ищу кровать с плоским основанием… то есть без реек и тд
Спать нужно на мягком. Послушайте врачей-сомнологов, мифы про пользу жёсткой постели давным-давно ушли в прошлое. От жёсткого матраса только боли и поверхностный сон, не надо привыкать к плохому.
Странно у меня наоборот от мягкого болит. Дома жёсткий матрас хорошо высыпаюсь. Если в гостях то со 2 ночи сна на мягком начинает все болеть, сплю плохо
Мне все равно на чем ты спишь, и как ты спишь.
Что-то не устраивает, иди к врачу. За твои деньги он тебя выслушает, и даст рекомендации.
Не благодари.
может покрывало постелить на весть матрас мягкое и толстое? В принципе можно слой упругого поролона купить и постелить на матрас, сшить на него чехол.
Скорее всего, матрас вам не подходит. Можно, конечно, подождать, релоприм попить, чтобы мышцы полегче адаптировались, но шансов, что потом перестанет болеть немного (сужу из своего опыта)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Попробуйте сменить матрас на ортопедический хороший, не обязательно он должен быть жестким. От боли можно наружно мазать бальзам, мазь, мне от лошадиной силы нравится. Еще и-могут быть боль от неправильной позы сна. Мне врач рекомендовал спать на правом боку