2 месяца проходила в гипсе (перелом пястной кости со смещением). Всё это время ждала, когда сниму ненавистный гипс. А теперь....на днях снимать, а мне страшно. Страшно повторить перелом, страшно что-то делать рукой (а она правая), как будто улитку из панциря вытащить хотят. Как справлялись с подобными страхами, и как быстро вернулись к привычной жизни?
Успокойся, красотка !
Когда гипс снимут, ты почувствуешь свободу.
Всё будет хорошо. Не бойся ничего.
У меня был сломан только палец. Отходила около месяца. Болело только во время перелома. Пардон за подробности, но еще запах был неприятный, так как гипс нельзя было снимать и соответственно доступа не было чтобы помыть руку. Ничего сташного в этом нет за два месяца кость должна была уже срастись. Для того чтобы точно определить носить ли гипс дальше лучше для спокойствия сделать контрольный снимок где должно быть видно, что все срослось. Так как я пришла через три недели к врачу и он мне сказал что все хорошо нужно снять хотя даже на снимке было видно что кость не срослась до конца. Поэтому гипс я отжала у врача не послушала и проносила еще 2 недели. И сейчас все хорошо слава богу.
было дело, когда гипс сказали снимать, вообще пошевелить рукой боялась, боялась дыхнуть на нее. но это первые пару дней такие ощущения. после перелома вообще придется разрабатывать и через силу и боль сгибать-разгибать. во время перевязок когда гипс снимали, меня трясло как наркомана в жесткой ломке. но это все пройдет))
У меня вся рука была в гипсе, тоже правая, перелом в локте. Я худышка сама, когда сняли гипс рука была похожа на тряпочку, висела как не моя, я испытала повторный шок, зрелище было еще то. Но мне знакомый врач обязательно посоветовал ходить на лечебную гимнастику что я и сделала. Это очень помогло. Рука восстановилась, на погоду не ноет, вообще никакак не дает о себе знать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня тоже такое было, но на самом деле страшного здесь ничего нет. Если кости срослись, то всё хорошо)) на будущее советую ещё жевательный Витамин D3 2000ме +К2 от эвалара принимать. Кости, зубы укрепляет как раз-таки и риски рецидива существенно снижаются. Кстати это лучший вариант по соотношению цены и качества.