Месячные идут обычно всю жизнь. Цикл как часы 27 дней. Начинаются всегда в 8-10 утра. Иногда совпадает, что в первый день до месячных успеваю сходить в зал. Но как то особо не влияет. Так вот, второй день идёт очень сильно, начинается утром: каждый час-два меняю удлиненную не ультратонкую а обычную прокладку. К вечеру уменьшается. В остальные дни если не пропустить то даже достаточно большой ежедневки. У гинеколога была, сдавала всякие анализы, УЗИ делала. Все хорошо. Рекомендуют только кок под контролем гематолога (у меня проблемы с свертываемостью при беременности и приеме кок, в остальное время анализы в норме). Клинический анализ крови весь в норме, В12, фолиевая, Д в норме. А вот ферретин снижается. Пью 2-3 курса Сорбифера в год. Мясо, печень, рыбу, яйца, творог ем. Белка вообще много ем. В12 и фолиевая на верхних границах нормы, Д пью держу тоже хорошо. А вот ферретин падает. Гемоглобин всегда около 140. Что делать? #цикл #ферритин
Ферритин-очень сложная вещь и поднять его крайне сложно, некоторые поднимают практически год. Ферритин поднимает дополнительный прием гемового или хелатного железа+кофакторы-витамин С, медь, витамин В6. В9, В 2, В12. А низкий он потому что в организме нарушен обмен эритроцитов
Ферритин-очень сложная вещь и поднять его крайне сложно, некоторые поднимают практически год. Ферритин поднимает дополнительный прием гемового или хелатного железа+кофакторы-витамин С, медь, витамин В6. В9, В 2, В12. А низкий он потому что в организме нарушен обмен эритроцитов
Ну вот сорбифер, если пить 2 месяца мне поднимает хорошо, спустя время опять падает, я снова пью, снова поднимается. Просто сорбифер не такой уж комфортный препарат. Чтобы в год в общей сложности по 4 месяца его пить
Ну вроде хорошо поднимает. Что-то до него пила очень плохо поднимал. Например был ферретин 7, после курса стал 45. А побочки да, обязательно большую тарелку свежих овощей надо съедать, иначе кишечник стопорит.
Ого с 7 до 45-это отличный результат!
Пожалуй стоит перетерпеть побочки.
Да это упаковка 50 или 60 таблеток. Неужели так всю жизнь? Пила только сорбифер и что-то ещё, не помню, то так не поднимало, а побочки примерно такие же. Сейчас проанализировала в какой момент проблема с месячными началась. Во время ковида. Цикл совпал с ковидом. Лило как из ведра, могла просто встать и разом хлынуло так, что переполнилось все и по штанам потекло. Не могла спокойно дойти из туалета до кровати, подходя к кровати уже все темно в глазах, ещё пара секунд и отключка. Но горизонтальное положение приводило в чувство. Я тогда так и не поняла это от ковида или таких месячных. Вот с тех пор видоизменились месячные, а УЗИ и анализы не придраться
Да это упаковка 50 или 60 таблеток. Неужели так всю жизнь? Пила только сорбифер и что-то ещё, не помню, то так не поднимало, а побочки примерно такие же. Сейчас проанализировала в какой момент проблема с месячными началась. Во время ковида. Цикл совпал с ковидом. Лило как из ведра, могла просто встать и разом хлынуло так, что переполнилось все и по штанам потекло. Не могла спокойно дойти из туалета до кровати, подходя к кровати уже все темно в глазах, ещё пара секунд и отключка. Но горизонтальное положение приводило в чувство. Я тогда так и не поняла это от ковида или таких месячных. Вот с тех пор видоизменились месячные, а УЗИ и анализы не придраться
Не удивлюсь, если у Вас от ковида. Я читала, что ковид как искусственнвй экспериментальный вирус полностью перестраивает организм человека и мишенью избирает какой-то орган, бьет по нему и после уже не бывает как раньше.Поэтому скорее всего придется Вам периодически пить препараты.
Не удивлюсь, если у Вас от ковида. Я читала, что ковид как искусственнвй экспериментальный вирус полностью перестраивает организм человека и мишенью избирает какой-то орган, бьет по нему и после уже не бывает как раньше.Поэтому скорее всего придется Вам периодически пить препараты.
Спасибо, так и подумала, терапевт и гинеколог руками развели, ну вот так. Кроме кок ничего не предлагают. Но и сделать получается то ничего нельзя. Запахи некоторые так и остались видоизмененными, смирилась. Видимо и тут. Ковид конечно вообще вещь странная была. Никогда мне от простуды или гриппа плохо не было, чтоб до обморочного состояния.
Мне помогло поднять уровень ферритина доступное железо от тетралаб. оно хелатное, хорошо усваивается, без побочек. и правильно выше написалинужно конролировать в9,в12, у меня они низкие были
Я доступное железо пью от Тетралаб во время М, для поддержания хорошего уровня феритина
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, у меня именно из-за обильных месячных анемия и развилась...сейчас железо липосомальное эвалар принимаю. Постепенно гемоглобин приводит в порядок. Кстати здесь высокая дозировка 30 мг и поэтому хватает всего лишь одной капсулы в день, что довольно удобно и выгодно.