Как вы знакомитесь с мужчинами, если эта бактерия передаётся через поцелуй? Получается, до первого поцелуя надо идти вдвоем не только за справкой о половом здоровье, но и на ФГДС (иные виды анализа не так информативны)? Да, это, конечно, неромантично и целые танцы с бубнами, но здоровье дороже. Иногда кажется, что из-за стольких болячек в мире проще жить одной или в формате брат - сестра (на что никто не согласится). Очень долго лечила хелик, поэтому боюсь заразиться снова.
Живите одна.
У меня был фгдс, брали кусочек, сказали отрицательно. Ща пью антибиотики, где написано так же против пилори, который выписал стоматолог после удаления зуба. Стало легче. Хотя и раньше подозревал что у меня пилори. Ebал врачей.
В вашем случае мужчина должен бояться целоваться с вами. Если у вас слабый иммунитет, то периодически Хеликобактер пилари будут размножаться, достигая уровня, при котором надо лечиться.
Если попадётся здоровый мужчина, то вполне вероятно, что его организм благополучно убивает эти бактерии.
Вы правы в одном. Хеликобактерия передается через поцелуи.
Но чтобы удостовериться в точности рез-та, необходимо сделать еще 2 теста. Помимо ФГДС.
- копрограмма на хелик. (анализ кала)
- Урезанный дыхательный тест.
У меня был фгдс, брали кусочек, сказали отрицательно. Ща пью антибиотики, где написано так же против пилори, который выписал стоматолог после удаления зуба. Стало легче. Хотя и раньше подозревал что у меня пилори. Ebал врачей.
Хороший врач, предложил бы сделать урезанный дыхателоьный тест. Или аналаиз какла. Достоверность рез-а около 94%. Более точного теста - пока не изобрели.
В вашем случае мужчина должен бояться целоваться с вами. Если у вас слабый иммунитет, то периодически Хеликобактер пилари будут размножаться, достигая уровня, при котором надо лечиться.
Если попадётся здоровый мужчина, то вполне вероятно, что его организм благополучно убивает эти бактерии.
Иммунитет - величина непостоянная, к сожалению. И угадать, когда он даст сбой у кого-то из нас, невозможно.
К стоматологу тоже надо сходить. Кариес заразен.
Есть мнение, что наличие хилика это норма. Соответственно, закидываться хайрабезолами и гасить уммунитет с почками смысла нет
Иммунитет - величина непостоянная, к сожалению. И угадать, когда он даст сбой у кого-то из нас, невозможно.
Иммунитет-это данность. Он может снижаться с возрастом, при воздействии на него серьёзных вмешательств. Например, вакцина от ковида.
Во всех остальных случаях он такой, с каким родился: слабым,нормальным, сильным.
А многие рассказывали, что по биопсии на ФГДС он как раз и выявлялся, в отличие от дыхательного теста или анализа кала / крови.
Если вы испытываете дискомфорт в желудке, то назначают ФГДС. Если видят, что поверхность желудка спокойная, то биопсию не берут. У меня так было при повторном, после лечения, исследовании.
Но можно не ходить часто на ФГДС, если хотите узнать, что у вас с Хеликами на данный момент. Тогда подходят и дыхательный тест, и кал, и даже кровь.
Если честно, задумываясь над проблемой с бактериями, которые передаются от других людей, становится страшно жить.
Если чуть хуже помыли овощи, и, особенно, фрукты, можно нацеплять кишечную палочку от десятка грязных рук, которые к ним прикасаются.
Из Испании наши туристы возвращались с золотистым стафилококком.
Можно сразу просить справки от всего, чего уж теряться)). Правильно выше пишут про иммунитет, прокачивайте в первую очередь свой и всё будет норм. Я правда для профилактики всё-таки прохожу курс Хелинорма, так спокойней)
А я его принимала во время лечения хеликобактера, фармацевт так расхваливал , что решила взять. Гораздо лучше многих пробиотиков .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!