В детстве и в юности у меня не было усталости, но уже более 20 лет у меня каждый день сильная усталость. Вопрос вот в чём. Очень редко бывают дни, когда с самого утра и весь день у меня нет усталости совсем. Чувствую себя как в юности, ум не затуманен, нет мышечной слабости. Как будто никогда моей слабости и не было. Чувствую себя психически уравновешенно, то есть это точно не биполярка. Такое ощущение что от меня отключился вампир который сосал мою энергию. Самое странное что нет никакой связи таких дней с событиями, я даже в календаре их стала отмечать чтобы отслеживать с чем это может быть связано. То есть они не зависят ни от цикла месячных, ни от фазы луны, ни от медикаментов, ни от настроения или событий в жизни, ни от питания, ни от дня календаря, ни от погоды, ни от чего. Абсолютно ни от чего. Я никогда не могу предугадать когда будет этот день. Случаются такие дни всего лишь несколько раз в год и это только один день, то есть на следующий день моё уставшее состояние снова ко мне возвращается.
Мне интересно у кого нибудь кто страдает от хронической усталости так бывает?
Где у вас хронь,если вы сами пишете,что это бывает пару раз в год всего один день?
Щитовидку проверьте
Работа на кассе в пятерочке не легка... Терпи лягуха, всё болото будет наше! Выше нос!
Как вас интернет запрограммировал.. Как только кто то пишет слова-биполярка, эмоциональные качели, абъюзер, сразу до свидания, такие люди не интересны и не имеют своего мнения. Но ваша тема скорее о недостатке железа или что то гормональное.
Ищите причину астении. Или гормоны, или психиатр
Один в один. Из-за этого даже работать не могу. Только вампиры, сосущие энергетику, тут ни при чем, всё дело в сосудах шеи, которые забиты холестериновыми бляшками (у меня это генетическое заболевание, не пью, не курю, не ем вредную пищу). Это атеросклероз так себя проявляет. А общая мышечная слабость - это атеросклероз нижних конечностей. Обычно если есть где-то в одной части тела атеросклероз, он есть и еще где-нибудь в другой части. Сходите к неврологу, сделайте УЗИ сосудов шеи.
Причина чаще всего в скуке и однообразности жизни
Я не про усталость говорю, а наоборот про редкие дни когда усталости совсем нет.
Причин может быть много этому. Нехватка витамина Д, дефицит железа, какой то гормональный сбой, если так - то нужно сдавать отдельно на щитовидку и отдельно на половые гормоны. Чтобы решить эту проблему - нужно исключить факторы биологические, для того чтобы потом пойти к психологу или психотерапевту, которые отлично решают эту проблему. Мой случай - это постоянный железодефицит и тревожно-депрессивное расстройство.
У меня так было, когда во время беременности началась анемия (при нормальном гемоглобине, 116). Пропылесосила дом, упала в кровать с одышкой, проспала 3 часа. Постояла у плиты, приготовила ужин, упала в кровать со звёздочками в глазах, проспала до утра. Заподозрила анемию. И все вокруг такие "Да не выдумывай, да просто надо больше отдыхать и печенку кушать, у всех беременных так, это нормально!" Не стала никого слушать, пошла и сдала кровь на ферритин. Результат - 0. Врач назначил препарат железа, и через неделю всё уже прошло, летаю, усталости нет, в сон не клонит.
Проверьте общий анализ крови, ферритин, ТТГ, можно ещё витамин Д при желании (его дефицит тоже вызывает усталость). Если выяснится, что чего-то не хватает, не тратьте время на поливитамины, в них нет лечебных дозировок. Это добавки для здоровых людей. Чтобы вылечить дефицит, нужно принимать монопрепараты с высокими дозировками.
Причин может быть много этому. Нехватка витамина Д, дефицит железа, какой то гормональный сбой, если так - то нужно сдавать отдельно на щитовидку и отдельно на половые гормоны. Чтобы решить эту проблему - нужно исключить факторы биологические, для того чтобы потом пойти к психологу или психотерапевту, которые отлично решают эту проблему. Мой случай - это постоянный железодефицит и тревожно-депрессивное расстройство.
А из за тревожно депрессивного состояния как может быть усталость и слабость?
У меня врождённое депрессивное расстройство и низкое давление. Тоже бывает усталость нередко. Вам нужна физ активность, свежий воздух, общение. Обычно хрон. усталость у тех, кто лежит дома и ничего не делает. Чем больше ленишься, тем больше "усталости" и плохого самочувствия. Ну, это если вы здоровы плюс минус.
А что делать, если причина в оксиде графена, вот эту проблему наверно никто не сможет решить.
Может у вас просто низкое давление? Тоже ощущение усталости.
Если бы депрессия, вы бы сезонность ощущали. Это не психиатрия. Тут что то другое.
Так никто и не откликнулся на мой вопрос. Видимо такая странность редко встречается. Спасибо всем кто постарался помочь советом, хотя я спрашивала про другое.
Я периодически страдаю от симптомов усталости и упадка сил, это все стрессы дают о себе знать. Пью в такие периоды ноотроп рекогнан и магний, это придает сил и восстанавливает нервишки
Я такая уставшая последее время....еле встаю с кровати. И не только усталость, а еще и концентрация никакая. Забываю все, что делаю. Наверное, витаминов не хватает.
Я такая уставшая последее время....еле встаю с кровати. И не только усталость, а еще и концентрация никакая. Забываю все, что делаю. Наверное, витаминов не хватает.
Вам нужно попробовать Natrol B-Complex Fast Dissolve! Мне его подруга посоветовала, и я реально заметила разницу. Энергии больше, настроение поднимается, и концентрация улучшается.
Я периодически страдаю от симптомов усталости и упадка сил, это все стрессы дают о себе знать. Пью в такие периоды ноотроп рекогнан и магний, это придает сил и восстанавливает нервишки
попробуйте мексидол пропить, он улучшает мозговое кровообращение и концентрация лучше становится) Мне он всегда помогает)
сейчас каждый второй от осенней хандры страдает) пейте актитропил в первой половине дня, от него и настроение будет отличное и бодрит он круче забористого эспрессо)
Мне невролог по поводу жалоб на утомляемость советовала для профилактики несколько раз в год попить курсом В-комплекс от В1 до В12 от эвалар, упаковки хватает на несколько месяцев приема, выгодно
На меня тоже периодически такое накатывает. Пью супренамин про, витамин Д, витамины гр В, это здорово бодрит и придает сил
У всех так бывает, все устают и выгорают. Я в такие моменты стараюсь паузу взять, пью магний, супренамин про и витаминчики типа супрадина и так восстанавливаю себе силы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!