Всем привет, может ли быть от низкого уровня ферритин и в крови такие состояния как депрессия, тревоги и страхи , туман с голове и забывчивость ?
Есть те кто м этим сталкивался, каа лечили ?
Имеется ввиду долго лечили и на фоне поднятия ферритина эти состояния уходили ?
Вылечила причину низкого ферритина с помощью операции, и он сам поднялся - без всякого лечения.
Лечить симптомы бесполезно - препараты железа это как мертвому припарки в таких случаях.
Вы выяснили причину низкого ферритина?
Можете посоветовать какие обследования пройти с платной клинике, потому что я так понимаю в бесплатной, во всяком случае в нашей это бесполезно
Если у Вас такие симптомы, значит, ферритин очень низкий. Следовательно, есть проблема со здоровьем. В моем случае, это была гинекология. Также советую проверить желудок и кишечник - колоноскопия и гастроскопия.
Можно вместо колоноскопии сдать сначала кал на скрытую кровь, но сначала надо отменить препараты железа, если принимаете.
Ну и УЗИ органов малого таза.
Много было симптомов: ощущение тумана, ком в горле, отдышка. Но я никак не связывала это с гинекологией - подумаешь, раз в месяц теряю много крови. Оказалось, что причина в этом. Через два месяца ферритин у меня поднялся до 45, что поменьше, чем мой вес, но все равно в рамках нормы.
Много было симптомов: ощущение тумана, ком в горле, отдышка. Но я никак не связывала это с гинекологией - подумаешь, раз в месяц теряю много крови. Оказалось, что причина в этом. Через два месяца ферритин у меня поднялся до 45, что поменьше, чем мой вес, но все равно в рамках нормы.
Туман это забывчивостьти нарушение внимания и ясности в голове ?
У многих женщин проблемы с гемоглобином и железом. Теряете его в критические дни,а питанием он не восстанавливается. Мне назначали уколы Тотемы,10 штук. Супер! Курсами после кровопотери.Ну,и питаться нужно хорошо-красное мясо,гречка,свекла,красная рыба,яйца,овсянка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доступное железо хелат Тетралаб хорошо помогло поднять ферритин, попробуйте. И запоров не вызывает