Гость
Статьи
Задержка 5 дней, можно …

Задержка 5 дней, можно ли как-то ускорить приход менструации?

Ситуация такая, последний раз секс был в августе, но месячные приходили в срок, а сейчас сижу с задержкой 5 дней. Цикл у меня обычно регулярный, все в сроки👌
В этом месяце переболела ОРВИ, может задержка из-за этого?
Стрессую сильно, начиталась интернета и думаю, а вдруг беременность…

Автор
21 ответ
Последний — Перейти

У меня из-за нервов , стресса бывали задержки по 5-10 дней. Хотя цикл в норме всегда число в число месячные приходили. Когда был очень сильный стресс, наоборот два раза в месяц были. В общем, из-за стресса и ОРВИ очень даже может быть задержка!

Гость

Ну тут 50/50. Просто ждать. Делать тесты, для отслеживания. Или б, или сбой. Время покажет. (Можно на узи сгонять)

Sharlotka apple

У меня из-за нервов , стресса бывали задержки по 5-10 дней. Хотя цикл в норме всегда число в число месячные приходили. Когда был очень сильный стресс, наоборот два раза в месяц были. В общем, из-за стресса и ОРВИ очень даже может быть задержка!

спасибо большое за ответ)

Гость

Ну тут 50/50. Просто ждать. Делать тесты, для отслеживания. Или б, или сбой. Время покажет. (Можно на узи сгонять)

спасибо вам за ответ, завтра за тестом пойду)

Автор
Гость

мы с молодым человеком предохронялись и он все равно доставал перед окончанием, дабы перестраховаться
можно ли исключить беременность? Я ближайшие годы детей не планирую, очень переживаю именно на этот счет

Гость

Запишись к геникологу , сразу придут 😄

Гость

5 дней это еще ничего, стресс и болезнь вполне могли задержку вызывать.
А беременность исключена если секс был в августе и месячные уже были.
Если вы в интернете прочитали про месячные во время беременности, то их быть не может.
Тоже слышала об этом, но если прочитать про это подробнее, то это называется кровотечением, а не месячными и если вы следите за циклом, знаете как у вас месячные проходят и сколько примерно крови выделяется, то кровотечение с месячными спутать сложно.
Если вы так сильно переживаете, то сделайте тест.
У меня в этом месяце тоже была задержка 4 дня, ни с того ни с сего, хотя обычно все ровненько, но наш женский организм непредсказуем и цикл может немного сдвинуться. Могут месячные чуть позже чем обычно начаться, могут чуть раньше и это нормально.
Если цикл длится более 35 дней, то пора идти к врачу. И не забывайте что задержка не равно беременность, на задержку влияют многие факторы и некоторые безобидные, а некоторые действительно опасны и гораздо страшнее беременности.

Гость

5 дней это еще ничего, стресс и болезнь вполне могли задержку вызывать.
А беременность исключена если секс был в августе и месячные уже были.
Если вы в интернете прочитали про месячные во время беременности, то их быть не может.
Тоже слышала об этом, но если прочитать про это подробнее, то это называется кровотечением, а не месячными и если вы следите за циклом, знаете как у вас месячные проходят и сколько примерно крови выделяется, то кровотечение с месячными спутать сложно.
Если вы так сильно переживаете, то сделайте тест.
У меня в этом месяце тоже была задержка 4 дня, ни с того ни с сего, хотя обычно все ровненько, но наш женский организм непредсказуем и цикл может немного сдвинуться. Могут месячные чуть позже чем обычно начаться, могут чуть раньше и это нормально.
Если цикл длится более 35 дней, то пора идти к врачу. И не забывайте что задержка не равно беременность, на задержку влияют многие факторы и некоторые безобидные, а некоторые действительно опасны и гораздо страшнее беременности.

Спасибо вам огромное за развернутый ответ, действительно помогли и успокоили)🙏

С задержкой 10 дней пошла на узи. Там киста яичника. Кд всегда были как по часам.

Гость

Вот от стресса и сдвинулось всё

Автор
Окси

С задержкой 10 дней пошла на узи. Там киста яичника. Кд всегда были как по часам.

Спасибо вам за ответ)
Извините за вопрос, но мне вот интересно, как лечат кисту яичника?
Только операция или гормонами можно?

Автор

Спасибо вам за ответ)
Извините за вопрос, но мне вот интересно, как лечат кисту яичника?
Только операция или гормонами можно?

Если маленькая то гормонами!

Гость

Добрый день. Сделайте тест и все. В чем проблема. А вообще подумайте о другом методе контрацепции, что бы точно быть уверенной что это не беременность. Могу вам посоветовать клинику на КМВ. Когда планировала беременность, обращалась туда. Я написала врачу Ермолаевой Эльвиры Кадировны. Она мне назначила узи и анализы. Все мы с ней решили. А потом и беременность планировали спустя 2 года. С ней можно связаться либо через инстаграмм либо через Курортную клинику женского здоровья.

Что в итоге?

Окси

Что в итоге?

Задержка все также, на всякий случай сделала тест - отрицательный. Подозреваю, что возможно образовалась киста, на днях пойду к врачу)

ff g

Задержка все также, на всякий случай сделала тест - отрицательный. Подозреваю, что возможно образовалась киста, на днях пойду к врачу)

Мне тоже повторное узи назначили. Лечение пока не дали. 25 дней задержки. Потом сообщите что в итоге.

Автор
Окси

Мне тоже повторное узи назначили. Лечение пока не дали. 25 дней задержки. Потом сообщите что в итоге.

без проблем,вы тоже сообщайте новости)

Автор

без проблем,вы тоже сообщайте новости)

Автор привет, что в итоге было?

Автор
Окси

Привет, привет
Я честно сама не в курсе, в день, когда я должна была попасть к врачу пошли месячные, вроде все нормально пока🤷🏻‍♀️
Я в мае пила экстренную контрацепцию и месячные шли по 10 дней, к врачу я не обращалась, тк в побочках это было указано и я восприняла это как норму.
В этот раз наконец-то месячные шли 5 дней, как раньше и было, думаю, может просто гормоны в норму приходили и из-за этого была задержка🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♀️

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
Окси

У вас там что, как?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: