А что вы делаете, чтобы иммунитет стал лучше, меньше болеть?
Ничего, сейчас джин пью например, так как выходные.
Спать больше зимой.
Витамин С и D принимаю. Нос оксолином перед выходом на улицу, чаще мыть руки и протираю антибактериальными салфетками то, что часто трогается руками. Лёгкое противовирусное в качестве профилактики.
Можно, когда едешь в общественном транспорте, прижаться щекой и лбом к стеклу и посмотреть, что там снаружи происходит) Яблоки там иногда об штаны вытереть вместо того, чтобы помыть. :) Ну и витамины, движение, плавание, наверное.
С тех пор, как я комплексно стала к здоровью подходить, болеть перестала.
Просто "попить витаминки",к сожалению, не работает.
Что вы уже делаете для восстановления иммунитета?
водку пью-
в ней витамин
так учил нас
Хо Ши Мин
Занимаюсь спортом, стараюсь гулять на свежем воздухе, принимаю продукты пчеловодства и разные БАДы.
Меньше общественного транспорта. Бактерии атакуют через кильку в банке. Я сам килькой много лет был, как пересел на личный транспорт, сразу снизился уровень передаваемых и обрабатываемых бактерий. С 5-6 раз до 1-2 простуды в год. Теперь правда я болею от одного захода в трамвай... Два раза простуда была и оба раза просто зашёл в обычный трамвай.
Витамин D3 и С весь сезон, ягоды, фрукты, овощи круглый год. Занятия спортом хотя бы два раза в неделю, прививка от гриппа раз в год. Ну и в офисе бываю не чаще 2ух раз в неделю.
Чтобы помочь иммунитету, нужно быть в тепле и спать в тепле!
Это очень важно.
Не просто под одеялом спать, а в тепле.
Ну и кушать нормально. Это база. Витамины натуральные, фрукты.
Чтобы помочь иммунитету, нужно быть в тепле и спать в тепле!
Это очень важно.
Не просто под одеялом спать, а в тепле.
Ну и кушать нормально. Это база. Витамины натуральные, фрукты.
Оптимальная температура комнаты для сна взрослого человека +16 +19 градусов. Влажность 40-50%. Болеют часто из-за очень сухого воздуха и слишком перегретой температуры дома
Закаливания и больше витамина С, сейчас по сезону облепиха. Трекресил можно попить. И больше гулять старайтесь.
Периодически фортедетрим курсом пропиваю, витамин Д очень полезен для иммунитета
Я курсами прохожу терапию Лаеннеком. Хорошо иммунитет поддерживает препарат. 1-2 раза в год повторяю.
Раньше тоже очень часто болела, подруга посоветовала попить пищевые добавки и это действительно работает. Мне больше всего нравится пить витамин D и цинк от Coral Club. Витамин D там идет в формате спрея, очень удобно, да и просто качество хорошее, БАДы в Европе и США производятся. А так конечно нужно закаляться и больше на улице времени проводить
Для поддержки иммунитета полезны витамин С, цинк и дигидрокверцетин. Они повышают активность иммунных клеток и улучшают устойчивость организма к простудам.
Контролирую уровень витамина д. Был период когда болела часто, оказалось в организме дефицит этого витамина. Назначали курсом Девилам 50000ме. Классно восстановил
Контролирую уровень витамина д. Был период когда болела часто, оказалось в организме дефицит этого витамина. Назначали курсом Девилам 50000ме. Классно восстановил
В осенне-зимний период я, в первую очередь, слежу за своим режимом. Если не высыпаться, потом ходишь с плохим настроением и ругаешься на всех ахаха Стараюсь много кушать и отдыхать, провожу время с близкими. Как только начинается сыро и темно за окном начинаю пить курс витамином, в первую очередь D, но тут лучше со специалистом ещё проконсультироваться, можно анализы дополнительно сдать, чтобы понять, всё ли хорошо с организмом. Если интересно, то я пью по назначению витаминный комплекс от компании NFO, побочек никаких, а иммунитет реально лучше стал. Надеюсь, помогут мои советы, хоть и банальные, но в них правда)
Здоровый крепкий сон, прогулки на свежем воздухе и конечно же витамины, без них никуда. Могу посоветовать Мультивитамины от A до Zn эвалар в шипучках. Это комплекс витаминов, нацеленных именно на укрепление иммунитета и оздоровление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лишним точно не будет пропить витамины "Бузина Иммунитет" эвалар в шипучках, недорого и эффективно. Самое то для укрепления и поддержки иммунитета