Говорят мол роды естественный процесс,а аборт это насильно в матку лезут.Но если роды это естественно,то почему тогда женщины вынуждены терпеть адскую боль при схватках,разрывы,разрез промежности,потом зашивание всего этого,я сама один раз родила и вот как то повторять все это совсем нет желания,да у кого то все проходит легко и быстро,но ведь никто не скажет как будет именно у вас,аборт же делается 15 минут и при нем женщина точно такой адской боли не испытывает
Попробуй второе. Расскажешь.
И то, и то ИМХО ерунда по сравнению с 18 годами необходимости воспитывать ребенка, тратить на него/нее свои нервы, время, и деньги. Причем, результат абсолютно не гарантирован.
И пользы от этого тоже вряд ли получишь - вижу кучу стариков, что уже даже взрослым детям помогает, с внуками сидит, а обратной отдачи в виде денег или качественного ухода далеко не всегда дождешься.
Роды гораздо болезненнее, аборт сейчас в основном под наркозом делается, там вообще ничего не почувствуешь. Ради желанного ребенка роды пережить можно, а вот как некоторые советуют "не нужен ребенок - роди и откажись" - ни за какие коврижки.
Нечего было разьедаться во время беременности. Тогда было бы легче.
И то, и то ИМХО ерунда по сравнению с 18 годами необходимости воспитывать ребенка, тратить на него/нее свои нервы, время, и деньги. Причем, результат абсолютно не гарантирован.
И пользы от этого тоже вряд ли получишь - вижу кучу стариков, что уже даже взрослым детям помогает, с внуками сидит, а обратной отдачи в виде денег или качественного ухода далеко не всегда дождешься.
Не знаю,я во время своих родов думала реально умру,было жутко больно,помню как врач мужчина мне сказал тогда,ну что я так кричу,это же для женщины естественно,всегда удивляло когда на эту тему рассуждают мужики,даже если они гинекологи
Физически, конечно, роды неприятнее аборта (сейчас же анестезия при аборте хорошая). А вот психологически - все люди разные. Кто-то годами не может себя простить за сделанный по юности аборт, когда парень бросил и решила не становиться матерью-одиночкой - а кто-то считает, что все правильно сделала. И с детьми тоже - кто-то души не чает в своем ребенке, считает, что даже при всех трудностях это самый любимый, родной человек - а кто-то считает, что этот ребенок ему всю жизнь испортил, хоть и как-то тянет из ответственности, но чувствует себя связанным по рукам и ногам, как в тюрьме, не может дождаться, как тот вырастет и съедет (а то и вовсе относится к ребенку откровенно не лучшим образом, ему перепадает неслабо).
Большинство все-таки даже после родов-не подарочек и бессонных ночей все равно любят своих детей и считают, что все эти "не подарочки" того стоили, не просто так страдали, получили действительно важное в их жизни.
Аборт делают под наркозом. Кто рожал и делал аборты, говорят, что рожать намного больнее. Прошедшие через тяжелые и длительные роды, больше не хотят снова все это испытать.
Адская боль - это бабская манипуляция мужиком.
Напряжение - да, как в качалке мышечное напряжение, боль - нет.
Роды - это естественно.
Так развивать вагинальные мышцы надо было раньше, еще до беременности.
Тогда бы было много общего. Между дрищом и спортсменом - пропасть.
Вот так и тут. тоже. между тренированным влагалищем, и нетренированным - пропасть.
первому - больно, второму - легко.
Развивать мышцы надо.
А не ждать принца на белом коне, который всё за вас сделает. Тело только ваше, и как рожать - тоже ваше дело. В муках или нет. И для этого не обезболивание нужно - а подготовка, задолго до беременности.
Вот так и тут. тоже. между тренированным влагалищем, и нетренированным - пропасть.
Развивать мышцы надо.
А не ждать принца на белом коне, который всё за вас сделает. Тело только ваше, и как рожать - тоже ваше дело. В муках или нет. И для этого не обезболивание нужно - а подготовка, задолго до беременности.
Так там схватки болезненные, когда только раскрытие шейки матки идет, при чем тут состояние влагалища? Непосредственно роды, т.е. когда ребенок постепенно выходит, действительно почти безболезненны.
Развивать мышцы надо.
Вы женщина? А то меня терзают смутные сомнения...
Любые роды потенциально опаснее любого аборта. И плевать, что там моралисты будут говорить
роды действительно страшны.
каждая славянка боится родить и увидеть нехритёнка.
вот почему-то такой беспочвенный страх есть у каждой славянки, что оттуда вылезет нечто.
вот так и с тем, что роды страшны - это миф.
как выше написано, для здоровой спортивной бабы ничего страшного.
а для больной и старой - даже дышать и жить вредно, не то что рожать.
Ну да, боли женщина не испытывает, потому что её обезболивают, боль придёт потом. Душевная. Которая, в отличие от физической боли, не пройдёт никогда. Да что такое - потерпеть физическую боль ради своего малыша по сравнению с вечной мукой потом от осознания всего ужаса совершенного аборта? К тому же родовая боль очень быстро забывается и её можно значительно уменьшить, если правильно себя вести в это время.
Роды просто и роды легко. Книжка есть у Лизы Мокка. Родила 4ых и испытала невероятное счастье, без разрывов. Маленькой 1,5 л. Мне 42. Рожайте легко!
Только роды - это рождение новой жизни , а аборт - ее убийство! Вот и разница..
Рожала и аборт делала. Роды забылись быстро , аборт - никогда ! Вина не проходит, только хуже со временем становится..
Ну здравствуйте..... Так результат-то разный! В первом случае рождается человек, во втором случае погибает. Или как получается: забеременела, а рожать страшно. Ну пойду пусть ребёнка из меня вытащат, а то рожать больно.... Вот такая философия....
Пишу исключительно из опыта. Дано: прерывание замершей беременности медикаментозно, двое родов посредством кесарева сечения.
Медикаментозный аборт. Три дня мучений, адская боль. Последнюю ночь думала не переживу. Пя вышло только на третьи сутки. Последствия - киста в яичнике, кисты в эндометрии. Несмотря на то что я месяц проходила с замершей и гормональный фон был не беременный. Не представляю какие были бы последствия при нормальной беременности. Моральное состояние очень плохое, с последующим лечением. Несмотря на то, что беременность была точно замершая, у меня было ощущение что я убиваю живого ребенка. Долгое лечение, восстановление. Через 5 мес забеременела и нормально родила, но ребенок умер от онкологии. Не берусь утверждать что это связано с приемом препарата для МА, но согласитесь это не исключено. Врач которая проводила процедуру говорила, что последствия МА могут наступить и через год и через 2. Женщины часто не связывают их с абортом, так как прошло много времени. Но такое грубое вмешательство в гормональную систему редко проходит бесследно.
Кесарево. Первый раз было ЭКС, не было родовой деятельности. Я расстроилась, потому что планировала рожать сама. Я бы не сказала, что это больнее медикаментозного аборта, была эпидуральная анестезия, потом по графику делали обезболивающие. Последствия - боль в спине после ЭА. Удивительно, но эта боль полностью прошла после второго КС и ЭА. Больше последствий для здоровья не было. Примерно через неделю после операци шов полностью перестал болеть. Второе КС прошло ещё лайтовее, я уже знала на что иду. Шов уже через 3 дня не болел, на 4 сутки я выписалась. Был один неприятный инцидент когда мне забыли сделать обезбол в первую ночь после КС, но это врачебная ошибка. Для здоровья вторая операция последствий не имела, через 3 мес уже восстановился цикл.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну почему же , все индивидуально! Как-то рожает за 15 мин. А кто - то умирает от кровотечения в процессе аборта, или лежит в реанимации " между небом и землёй ". После родов счастье , чувство удовольствия, спокойствие, радость , после аборта - подорванное здоровье:кровотечения, миомы , кисты, гормональные нарушения, онкологии ,чувство вины ,депрессия, суицидальные мысли, ненависть к миру .