Девочки привет, подскажите как долго восстанавливались после операции по удалению миомы. Мне сделали 10 июля операцию полосную, долго лежала в больнице из-за низкого гемоглобина. Когда выписали сказали все нормально. Врач хороший был очень матку сохранил. Правда я долго приходила в себя из-за гемоглобина. В первый месяц после операции были очень обильные месячные, назначали транексам. Недавно прошли нормальные. Была на осмотре у врача который делал операцию он сказал восстановление идёт по плану и все нормально, а в женской консультации сделали УЗИ сказали есть неравномерность матки и что то типа полипа и эндометриоза и ещё киста. Короче запугали ☹️ и отправили опять на операцию. А врач который делал операцию сказал они тупые что-ли идёт послеоперационный период, прошло всего три месяца. Ничего не понимаю. Расскажите кто как восстанавливался, матка же становится меньше или нет? Я если честно расстроена и не понимаю что делать #женскоездоровье
А раньше при миоме они что на УЗИ все это( полип, эндометриоз, киста) не видели? За 3 месяца это все не появится.
А раньше при миоме они что на УЗИ все это( полип, эндометриоз, киста) не видели? За 3 месяца это все не появится.
На узи не было полипа и эндометриоза, тогда, а про кисту оперирующий врач тогда сказал если будет ещё что то найдено то уберет. Вобщем ничего не понятно было. Врач очень хороший и я ему доверяю
На узи не было полипа и эндометриоза, тогда, а про кисту оперирующий врач тогда сказал если будет ещё что то найдено то уберет. Вобщем ничего не понятно было. Врач очень хороший и я ему доверяю
Доверяй, но проверяй. У меня вот врач очень хорошая, и я ей доверяю. А вот врач УЗИ нашла полип, а потом оказалось что полипа нет, а есть 2 миомы, а я чуть не пошла на операцию по удалению полипа. Думаю вам надо подождать пока послеоперационный период пройдет, может ничего уже не будет для повторной операции.
Спасибо ВАМ огромное за ответ подробный!!! Успокоили!!! Теперь не так сильно буду переживать. Просто меня гоняют с направлениями на операцию повторную к врачу, который оперировал. А он объясняет, что ничего не надо, что все хорошо и это нормальное явление. А женская консультация опять к нему отправляет. Если честно я устала сама даже .
Спасибо большое за ответ!!! Я так и сделаю,❤️теперь хоть не переживаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ещё помимо всего прочего сказали поддерживать женское здоровье витаминно-минеральными комплексами. Выбрала Мультивитамины и минералы женские Evalar Laboratory, потому что действительно самое лучшее качество. Причём кстати здесь маленькие таблетки, так что они удобны в приёме.