Девочки, всем привет. Если есть здесь дерматологи, прошу подсказать.
На голове появляются пятна, зудят, после переходят в прыщи. Заметила и на груди такие же. Так по телу пятен нет.
Когда псориаз где возникает пятном, мажу солидолкой, все норм, проходит.
Подскажите что с головой сделать? Мазать солидолкой на этом этапе?
От псориаз на волосистой части головы я спасаюсь гелем Ксамиол по схеме: месяц 1 раз в день, потом 1-2 раза в неделю в течение года для поддержания уже долгосрочного результата. Он и для всего тела подходит. А ещё диета (исключите из рациона спиртные напитки, пряности, копченые, маринованные, консервированные продукты).
Обрить наголо. Серьезно. И после того лечить как следует. Если вы мажете кое-как, не особо качественно из-за волос, толку мало. А вообще обострения псориаза часто бывают на нервной почве, так что вам еще и к психотерапевту нужно - который врач и может назначить антидепрессанты, транки и прочие такие необходимые препараты (обычно тут нужны определенные АД, их не только при депрессии используют). И если есть явные причины, то и психотерапия нужна.
Раствор Акридерм СК два раза в день курсом недели две. За это время корочки исчезают. Потом пару раз в неделю наношу на ночь, в утром голову мою. Это для того, что бы в ремиссии оставаться.
Для головы можно использовать деготь березовый Берестин, локально наносить, он только пахнет сильно, но действительно рабочее средство и натуральное
Присмотритесь к современному методу лечения псориаза, я про курсы психотерапии Psoriaza.net. Потом расскажете.
Псориаз нужно изнутри купировать, только от мазей толку будет мало. Мне дерматолог назначал капельницы Реамберина + строгая диета. Только так я смогла выйти в длительную ремиссию
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть такая мазь Нафтадерм, не гормональная, на основе нефти нафталанской, курс 1 мес, пробуйте ее, она с ильным противовоспалительным действием.