Здравствуйте, моя история такая. Мне 36 лет, 2 года планирую беременность. После первого года и удаление полипа была ЕБ, которая замерла (5-6 недель, чистка) Через год 1 пролетный протокол Эко (15 фоликулов, только 3 с яицеклетками, ИКСИ, до 5 дня дожил один 2АВ, на 9Дпп хгч 0,7) Причина бесплодия не установлена. У мужа спермограмма хорошая. Никто не разбирался с моими анализа основательно, хочу получить мнение, может вопрос в них, прикладываю фото, фсг немного завышен , остальное входит в реф. диапазон клиники, но я знаю что это не главное
Автор, вы зачем выложили со своими данными, ФИО? Удалите эти анализы. Замазали бы хотя бы свои данные(
Я помогу интерпретировать ваши анализы и дать советы по дальнейшим обследованиям и лечению.
АМГ: Значение 4,48 нг/мл указывает на хороший овариальный резерв, что говорит о достаточном количестве фолликулов.
ТТГ: Значение 0,78 мкМЕ/мл в пределах нормы, что хорошо для планирования беременности.
Анти-ТПО: Значение 0,20 МЕ/мл также в норме, что указывает на отсутствие аутоиммунных заболеваний щитовидной железы.
Эстрадиол (E2): Значение 734 пмоль/л соответствует фолликулярной фазе, но точная интерпретация зависит от фазы цикла. Эстрадиол важен для созревания фолликулов.
Пролактин: Значение 264,3 мМЕ/л в пределах нормы, но важно исключить его колебания, так как они могут влиять на овуляцию.
ФСГ: Значение 9,49 мМЕ/мл немного завышено, что может говорить о снижении овариального резерва или сниженной чувствительности яичников к стимуляции. Возможно, потребуется коррекция тактики стимуляции при ЭКО.
ЛГ: Значение 7,20 мМЕ/мл в норме, важно соотношение ЛГ/ФСГ. Ваше соотношение примерно 0,76, что не указывает на СПКЯ, но требует дальнейшего наблюдения.
Рекомендации:
ФСГ и Овариальный Резерв: Завышенный ФСГ может усложнять стимуляцию и снижать шансы на успешное ЭКО. Обсудите с врачом изменение схемы стимуляции или применение других препаратов для улучшения ответа яичников.
Дополнительные Анализы: Проведите дополнительные тесты, такие как ингибин B, для более точной оценки резерва. Также проверьте уровень витамина D, так как его дефицит может влиять на фертильность.
Оценка Тактики Лечения: Обсудите с врачом возможное изменение схемы стимуляции или препаратов для повышения качества яйцеклеток. Рассмотрите предимплантационную генетическую диагностику для улучшения качества эмбрионов.
Консультация Эндокринолога: Завышенный ФСГ требует консультации эндокринолога для понимания работы гипофиза и состояния овариального резерва.
Ваши результаты требуют внимания, особенно к уровню ФСГ. Обсудите эти моменты с репродуктологом для оптимальной стратегии следующей попытки ЭКО.
Благодарю за такой развернутый ответ, все анализы сданы на 5 день цикла. С витамином д раньше была проблема, сдам еще раз. А в целом это серьёзные нарушения или нет и есть ли возможность естественгой беременности?
Честно говоря, несовместимость бывает сплошь и рядом, от мужа годами не забеременеть - а только разошлись, встретила другого - и с первого раза беременность и здоровый ребенок. Так что решайте сами, хотите жить с этим человеком без детей или придется принять непростое решение и искать других партнеров для деторождения. Ну или если муж не против и финансы позволяют - использовать донорские материалы для ЭКО, или сперму другого мужчины с вашей яйцеклеткой, или чужую яйцеклетку со спермой вашего мужа, это тоже может прекрасно получиться в таком случае.
Честно говоря, я бы на вашем месте уходила от мужа (потому что он вряд ли примет генетически неродного ребенка, когда сам здоров и фертилен) и делала просто инсеминацию донорской спермой, даже не ЭКО. Наверняка получится сразу. Прекрасно вырастите ребенка и самостоятельно. Лишний раз мучить организм ЭКО - это большая гормональная нагрузка, неполезно, риски есть неслабые по этой части, больше, чем при естественной беременности. А пока найдете нового партнера, может сколько времени пройти, может, даже не год и не два, а возраст уже не юный, лучше сразу постараться родить, пока здоровье еще хорошее. А там появится мужчина, который примет вас с ребенком или ваш бывший постарается таки добиться вас, дадите ему шанс - так хорошо, а если нет - так и в одиночку прекрасно справитесь!
тоже были некоторые отклонения по анализам, но в целом все нормально. но долго у нас ничего не получалось, никак не могла отследить овуляцию свою. и мне прописали принимать актиферт-гино, это витамины, содержат два вида инозитола и фолиевую кислоту. пропила их пару месяев и узнала, что беременна)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня диагностировали проблемы с женским здоровьем ещё в 28 лет. За пять лет замужества я ни разу не забеременела, и к 32 годам появилась перспектива, что вероятность самостоятельного зачатия крайне мала. После очередного визита к врачу я "обрадовала" мужа этой новостью. Год назад мы решили обратиться за помощью к Гергерт Евгении Владиславовне в Клинический госпиталь MD GROUP на Севастопольском пр. — её порекомендовал мой гинеколог. Доктор сделала всё возможное, чтобы помочь мне забеременеть и успешно выносить ребёнка. Она — отличный специалист.