доброго времени суток. последние несколько месяцев замечаю, что если просыпаюсь посреди ночи, дико чешутся пальцы (может чесаться один), запястья и тд. с чем может быть связано? внешних проявлений никаких нет. ни сухости, ни сыпи
Сходи к эндокринологу. Возможно задержка лимфы. Почитай об этом.
Мне кажется это что-то психососоматическое, у меня тоже могут чесаться руки, чаше чешется шея,
Аллергия на средство для стирки, которым стираете постельное белье? Только пальцы чешутся? Хотя может быть и неврологическое, спите в неудобной позе, руки затекают, вот в пальцах и появляются "колючки" и зуд. Или проблемы с печенью, желчным, это легко выясняется обычными анализами - если билирубин повышен, дело в этом.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Запишитесь лучше в клинику Ретиноиды, обследуйтесь, чтобы точно знать, в чем причина. Я там лечила демодекоз, сейчас мою кожу просто не узнать, не сравнить с тем, что было раньше.