Гость
Статьи
Кровотечение при …

Кровотечение при приеме КОК

Девочки, подскажите пожалуйста, нормально ли, что у меня темно-коричневые выделения идут 20 день? Гинеколог выписал мне Джес плюс, сказал, что можно принимать его уже сегодня( ранее мы говорили о менструации и я говорила, что предыдущая была 2 недели назад) До этого не пила кок и не знала, что нужно принимать в 1 день менструации. Инструкцию я прочитала потом, потому что гинеколог «подробно рассказал» Подскажите, было у кого-то так?Через сколько прошло? Жили ли половой жизнью?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Кровотечение, которое вы описываете, может быть связано с началом приема комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Когда вы начинаете принимать КОК, особенно если это первый раз или прием начинается не с первого дня менструации, могут возникнуть так называемые «прорывные» или межменструальные кровотечения. Они часто выглядят как темно-коричневые выделения и могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Почему это происходит?
Когда организм адаптируется к новому уровню гормонов, которые поступают с препаратом, слизистая оболочка матки может реагировать кровянистыми выделениями. Это нормальная реакция на гормональные изменения, и обычно она не указывает на проблему. Особенно часто такое случается в первые 2-3 месяца приема КОК, когда организм привыкает к препарату. В вашем случае кровотечение длится уже 20 дней, что может быть следствием того, что прием препарата начался не с первого дня цикла.

Что делать?

Продолжайте принимать таблетки: Если кровотечение не обильное и не вызывает значительного дискомфорта, рекомендуется продолжать прием КОК в соответствии с инструкцией. Часто такие выделения проходят самостоятельно через несколько недель.

Обратитесь к врачу: Если кровотечение не прекратится через месяц или если оно станет обильным, болезненным, сопровождается сильными болями или ухудшением общего самочувствия, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, потребуется корректировка дозировки или замена препарата.

Гость
Унанян Ара Леонидович

Кровотечение, которое вы описываете, может быть связано с началом приема комбинированных оральных контрацептивов (КОК). Когда вы начинаете принимать КОК, особенно если это первый раз или прием начинается не с первого дня менструации, могут возникнуть так называемые «прорывные» или межменструальные кровотечения. Они часто выглядят как темно-коричневые выделения и могут длиться от нескольких дней до нескольких недель.

Почему это происходит?
Когда организм адаптируется к новому уровню гормонов, которые поступают с препаратом, слизистая оболочка матки может реагировать кровянистыми выделениями. Это нормальная реакция на гормональные изменения, и обычно она не указывает на проблему. Особенно часто такое случается в первые 2-3 месяца приема КОК, когда организм привыкает к препарату. В вашем случае кровотечение длится уже 20 дней, что может быть следствием того, что прием препарата начался не с первого дня цикла.

Что делать?

Продолжайте принимать таблетки: Если кровотечение не обильное и не вызывает значительного дискомфорта, рекомендуется продолжать прием КОК в соответствии с инструкцией. Часто такие выделения проходят самостоятельно через несколько недель.

Обратитесь к врачу: Если кровотечение не прекратится через месяц или если оно станет обильным, болезненным, сопровождается сильными болями или ухудшением общего самочувствия, обязательно обратитесь к врачу. Возможно, потребуется корректировка дозировки или замена препарата.

Спасибо огромное за развернутый ответ!! Подскажите ПА можно заниматься с презервативом?

Гость

Если вы принимаете гормональные противозачаточные только как средство контрацепции, то так ли это оправданно? Оценили ли вы риски? Бесплодие, гормональные сбои, абортивный эффект (препятствуют имплантации оплодотворенной яйцеклетки). Если вы против абортов, такие препараты лучше не принимать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Когда только начала пить джесс плюс, в середине пачки были обильные. Очень. Я тоже испугалась. Но как начала вторую упаковку все нормализовалось. Это скорее перестройка организма. Потом мажет если пропускаешь, сильно нервничаешь или пьешь антибиотики. В остальном джесс мне нравится. Вес от него не набираешь и кожа становится очень хорошей.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: