Здравствуйте, я бы хотела узнать, нормально ли, что у меня уже год размер подчелюстного лимфоузла 16 мм, и он не болит. У меня хроническое красное горло, но часто оно бывает не красным, но при этом лимфоузел не уменьшается и остается таким же. Я проходила УЗИ, в заключении пишут: лимфаденит, структура не изменена, и говорят не переживать. Но если бы это был обычный лимфоузел, я думаю, он бы увеличился на 16 мм только при сильной болезни горла, а не мог бы год быть в таком состоянии. Я была у онколога, он тоже говорил, что беспокоиться не зачем. Я очень переживаю, потому что боюсь наткнуться на халатность врачей. Может, кто-то сталкивался с подобным, помогите, пожалуйста. Боюсь что это лимфома, а врачи ничего не делают может кто-то сталкивался с таким?
Причины ищите, инфекция может быть, стоматология, ЖКТ, носоглотка, легкие, заболевания крови, иммунитет, печень, желчный, вирусы герпесов... Просто может лимфа плохо отходит. Плохо что они не ищут, можно сто раз по кругу ходить и не найти, будут гонять от одного к другому
обратитесь к хорошему специалисту, могу рекомендовать Симонова Глеба Владимировича, оториноларинголог. Принимает в Семейной клинике и консультирует онлайн. На личном опыте
Не пугаю, но симптомы лимфомы погуглите и сдайте анализы для выявления, какие нужно, на вский случай.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Привет Галина! Могу определить - с повреждением каких элементов организма связана Ваша проблема. Для такого определения от Вас нужно разрешение. Если будут от Вас например такие слова: - Разрешаю Вам определение причин моей проблемы, то через некоторое время напишу Вам ответ в этой Вашей теме.