Гость
Статьи
Двусторонний оофорит

Двусторонний оофорит

Здравствуйте! Неделю назад мне поставили диагноз двусторонний оофорит. Мне назначили лечение и вот сейчас жду, когда все лекарства ко мне доедут.
Меня мучают уже около трех месяцев просто адские боли, по другому я сказать не могу, в любой момент может заболеть задний проход, ощущение, будто сейчас буду через него рожать, болят часто кишки. При мочеиспускании с трудом довожу дело до конца, дефикацию через раз довожу до конца (не могу тужиться из-за сильной боли). Похоже, что есть гнойные выделения из влагалища.

Скажите пожалуйста, нужно ли говорить обо всем, что я перечислила выше гинекологу? Я естественно говорю, что больно, но про другие подробности просто молчу.
Месяц назад назначили лечение, все довела конца - не помогло.

Подскажите, может была у кого-нибудь подобная ситуация, что делать? Есть подозрение на что-то серьезное?
(Мне просто проводили вроде как пальпацию и поставили диагноз так : ну, у тебя нет кисты на узи, значит, у тебя оофорит)

(Заранее извиняюсь за ?тупизну? свою, но я еще не разбираюсь во врачах, только паспорт недавно получила) #здоровье

Автор
3 ответа
Последний — Перейти

Все, что вы описываете, требует обязательного внимания врача, и вы абсолютно правильно задумались о том, что нужно рассказать врачу все детали, которые вас беспокоят.

Почему важно рассказать все симптомы?
Двусторонний оофорит — это воспаление яичников, и он действительно может вызывать сильные боли внизу живота, но наличие гнойных выделений, болей при дефекации и мочеиспускании, а также боли, отдающей в задний проход, требует более детального обследования. Эти симптомы могут свидетельствовать о более серьезном воспалительном процессе, который затрагивает не только яичники, но и другие органы малого таза. Возможно, это даже сочетание оофорита с воспалением мочевыводящих путей или кишечника.

Что нужно сделать?

Сообщите врачу обо всех симптомах: Очень важно рассказать врачу все, что вы перечислили. Даже если вам кажется, что какие-то из симптомов не связаны с вашим текущим состоянием, врач должен знать об этом. Только полная картина может помочь правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Боли при мочеиспускании и дефекации, а также гнойные выделения — это серьезные симптомы, которые могут указывать на более сложное воспаление.

Дополнительные обследования: Возможно, вам потребуется дополнительное обследование, например, анализы мочи, бактериологический посев, или более детальное УЗИ органов малого таза. Пальпация — это часть диагностики, но для полного понимания ситуации часто требуются дополнительные данные.

Антибиотики и противовоспалительная терапия: Лечение оофорита обычно включает антибиотики, и, если лечение, которое вам назначили месяц назад, не помогло, необходимо пересмотреть терапию. Возможно, потребуется другой антибиотик или более интенсивная терапия. Врач также может назначить препараты для снятия боли и уменьшения воспаления.

Не бойтесь задавать вопросы: Вы имеете полное право знать, что происходит с вашим организмом, и получать объяснения от вашего врача.

Гость

Врачу надо все говорить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Унанян Ара Леонидович

Все, что вы описываете, требует обязательного внимания врача, и вы абсолютно правильно задумались о том, что нужно рассказать врачу все детали, которые вас беспокоят.

Почему важно рассказать все симптомы?
Двусторонний оофорит — это воспаление яичников, и он действительно может вызывать сильные боли внизу живота, но наличие гнойных выделений, болей при дефекации и мочеиспускании, а также боли, отдающей в задний проход, требует более детального обследования. Эти симптомы могут свидетельствовать о более серьезном воспалительном процессе, который затрагивает не только яичники, но и другие органы малого таза. Возможно, это даже сочетание оофорита с воспалением мочевыводящих путей или кишечника.

Что нужно сделать?

Сообщите врачу обо всех симптомах: Очень важно рассказать врачу все, что вы перечислили. Даже если вам кажется, что какие-то из симптомов не связаны с вашим текущим состоянием, врач должен знать об этом. Только полная картина может помочь правильно поставить диагноз и назначить эффективное лечение. Боли при мочеиспускании и дефекации, а также гнойные выделения — это серьезные симптомы, которые могут указывать на более сложное воспаление.

Дополнительные обследования: Возможно, вам потребуется дополнительное обследование, например, анализы мочи, бактериологический посев, или более детальное УЗИ органов малого таза. Пальпация — это часть диагностики, но для полного понимания ситуации часто требуются дополнительные данные.

Антибиотики и противовоспалительная терапия: Лечение оофорита обычно включает антибиотики, и, если лечение, которое вам назначили месяц назад, не помогло, необходимо пересмотреть терапию. Возможно, потребуется другой антибиотик или более интенсивная терапия. Врач также может назначить препараты для снятия боли и уменьшения воспаления.

Не бойтесь задавать вопросы: Вы имеете полное право знать, что происходит с вашим организмом, и получать объяснения от вашего врача.

Спасибо большое 🙏🙏

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: