Опять болит горло если не полощу его 4 часа например или 5. Опять слева болит и запах ...так и до вируса была .и без вируса было в другое время. Две гнойные ангины зимой с разницей в месяц. Раньше так не было. Просто могло болеть красное , могло и сильно болеть. Полощу горло дней 5 или 6 .первые дни чуть ли не каждый час .что такое
Вы пишите,что раньше такого не было.А Вы не меняли ли с того времени место сна?Оно может так влиять.
У вас сидит в организме вирус, который и дает такие осложнения. К этому еще и иммунитет снижен. Поэтому укрепляем иммунитет - достаточный сон, полноценное питание (продукты с высоким содержанием клетчатки, фрукты, овощи, белок), прогулки ежедневные при любой погоде, одежда по погоде (не укутываться), по возможности проводить лето вдали от мегаполиса. В период подъема заболеваемости для профилактики ОРВИ и гриппа наносите на слизистую носика виферон гель дважды в день.
Для лечения горла - полоскание фурацилином, раствором соды,. Также постельный режим, обильное теплое питье, мягкая, не раздражающая горло диетическая пища. Ангина как болезнь заразна, лучше пользоваться отдельными средствами личной гигиены, посудой, которую мыть отдельно, на время прекратить близкий контакт с окружающими.
похоже тонзилит хронический у Вас. Идите к хорошему лору. Нужно капитально лечиться. Обязательно витамин С и витамин D3 5000 от ProteinRex на месяц как минимум для укрепления иммунитета
Я тоже часто горлом мучаюсь. Брызгаю стопангином и рассасываю таблетки суприма лор. Эффект хороший.
Мне хорошо помогало мазать миндалины масляным раствором хлорофиллипта. А для борьбы с остальными симптомами простуды я всегда риниколд завариваю в порошках, он быстро на ноги ставит.
может вирус не долечили, витаминов не хватает. комплексно бы подойти. добавить витамин Д,С, омега 3, комплексные с В. в горло мне один лор назначала гель виферон. помогло на ура
Обязательно сходите ко врачу, это очень серьезное дело. А вообще, это не нормально так часто и тяжело болеть, наверное у вас слабый иммунитет. Попробуйте какие-нибудь народные методы типа закаливания, ну и побольше времени на свежем воздухе проводите, еще мне лично помогают пищевые добавки. Витамин D с нашей погодой это база просто. У Coral Club есть очень удобный в формате спрея, там большая дозировка, один раз в день пшикнул и все. Я заметно реже стала болеть после того как начала принимать БАДы
Сходите к ЛОРу. Есть пробиотики или лизаты, которые укрепляют местный иммунитет горла. Мне назначали полоскания с ними. Не помню точное название. И еще цинк, витамин Д3 и С попринимайте. Витамин С мне нравится в форме аскорбата кальция. так он не раздражает желудок - это Витамин С 500 супер-комплекс эвалара, кроме витамина С в составе еще экстракт шиповника и ацеролы.
попробуйте анаферон принимать как начинаете заболевать. я при первых симптомах его пью. поэтому у меня всегда под рукой он.от горла советую тонзилгон. я только им спасаюсь всегда
Попробуйте еще разное полоскание делать: фуроцилин, потом календула, потом хлоргексидин с водой, потом соль с содой и тд. Именно разными растворами в течение дня. Плюсом бы иммунитет поддержать вам, витаминный комплекс возьмите "витамин с+бета-каротин+д3" у эвалара (неплохо укрепляет)
попробуйте анаферон принимать как начинаете заболевать. я при первых симптомах его пью. поэтому у меня всегда под рукой он.от горла советую тонзилгон. я только им спасаюсь всегда
Анаферон не помогает, он полностью бесполезен. Входит в расстрельный список препаратов, если вы не знали. Врачи вообще не рекомендуют такое принимать, это же чисто сахар
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анаферон не помогает, он полностью бесполезен. Входит в расстрельный список препаратов, если вы не знали. Врачи вообще не рекомендуют такое принимать, это же чисто сахар
Глупости пишите, кто пишет эти списки.... большой вопрос. Врачи все в поликлиниках, Росздравнадзоре и Минздраве. Анаферон рекомендуется врачами и зарегистрированное лекарство Росздрав адзоров. Моим детям Анаферон помогает.