Гость
Статьи
ВСД, панические атаки, …

ВСД, панические атаки, тревога

Здравствуйте, у меня вопросы лишь к тем,кто знаком с этой темой и чувствовал все прелести ВСД на себе. Как вы справляетесь?
Попробую кратко рассказать свою историю. Первые панические атаки начались у меня ещё в 2018-2019 году,тогда был кошмар,постоянные вызовы скорой,чувство будто инфаркт,инсульт, смерть,либо что сойду с ума. В то время обошла всех врачей, все результаты были нормальные. Вообщем мучалась я достаточно с этой х,потом стала читать книги на эту тему,статьи,форумы и тд,и вообщем та поняла что это всё в голове, ходила на электро сон,пила капли Зеленина курсом. Плюс работа с собой,было тяжело,но,я справилась,два года я не знала даже что это такое,а лишь вспоминала с ужасом все эти "прелести",и думала всё,я свободна. Но,в этом 2024 году умирает мой дедушка в феврале,ночью помню как звонит мне бабушка и говорит об этом,и после нашего с ней разговора,я сразу не просто вспомнила а ощутила все симптомы и даже больше,которые были у меня два года назад. Бегом стала искать валидол,у которого уже и срок та истек,и всё по новой.. Панических атак слава богу не было,но были к ним предпосылки,я сразу начинала брать себя в руки. Но я уже устала,мне очень тяжело,если летом я ещё чувствовала себя более менее,то этот месяц сентябрь и октябрь я будто не живу а существую,вот мои симптомы.
Слабость,апатия, возбудимость,постоянно всем недовольна, очень сильный страх смерти,даже будто предчувствие её, постоянная тревога,тревога по любому поводу,страх сойти с ума,ком в горле,тяжесть в груди,одышка,странные мысли о том,будто могу навредить своим детям,иногда тошнота,иногда туман в голове будто я где то в пространстве,и гораздо чаще такие симптомы к вечеру,боязнь что снова начну обследование и врачи скажут что все в норме,но вдруг они пропустили что то? Ну звучит бредово правда? Но я так действительно думаю какой то частью своего мозга.

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пейте успокоительное. Выбор в аптеках большой.

Гость

Выкиньте вы эти капли и валидолы в мусорку. Перестаньте страдать ерундой и посетите психиатра - он вам выпишет нормальный рецептурный анксиолитик.

Гость
Гость

Пейте успокоительное. Выбор в аптеках большой.

Без рецепта можно купить только травки и плацебо. Если уже панические атаки, то это не поможет. Нужно идти к врачу и получать рецепт на сильнодействующее лекарство.

Гость
Гость

Без рецепта можно купить только травки и плацебо. Если уже панические атаки, то это не поможет. Нужно идти к врачу и получать рецепт на сильнодействующее лекарство.

А работать она как будет? От всех сильнодействующих потом как ёжик в тумане.

Гость
Гость

А работать она как будет? От всех сильнодействующих потом как ёжик в тумане.

А во время панической атаки как работать?
Транки притормаживают, это да. Зато приступ снимают.

Автор
Гость

Выкиньте вы эти капли и валидолы в мусорку. Перестаньте страдать ерундой и посетите психиатра - он вам выпишет нормальный рецептурный анксиолитик.

Вам помогли эти лекарства рецептурные?

Гость
Гость

А во время панической атаки как работать?
Транки притормаживают, это да. Зато приступ снимают.

Приступ можно снять проще. Берут бумажный пакет и начинают в него дышать, углекислый газ там как то действует, что человек успокаивается.
У меня одно время были ПА, я начинала сразу что то делать по дому, чтобы отвлечься и они проходили. Главное не акцентировать на них внимание, а то хуже станет.

Гость
Автор

Вам помогли эти лекарства рецептурные?

Да, помогают, очень хорошо помогают, но их много разных и надо подбирать с врачом.

Гость
Гость

Приступ можно снять проще. Берут бумажный пакет и начинают в него дышать, углекислый газ там как то действует, что человек успокаивается.
У меня одно время были ПА, я начинала сразу что то делать по дому, чтобы отвлечься и они проходили. Главное не акцентировать на них внимание, а то хуже станет.

Ох, не надо. Знаете сколько я этих пакетов перевела? Мне это как мертвому припарка. Атаки бывают разные. Мне даже фенозепам не снимал приступ, а вы тут про пакеты...

Гость
Гость

Ох, не надо. Знаете сколько я этих пакетов перевела? Мне это как мертвому припарка. Атаки бывают разные. Мне даже фенозепам не снимал приступ, а вы тут про пакеты...

Все люди разные, вы же советуете автору сильнодействующие, не зная всех тонкостей.

Гость
Гость

Все люди разные, вы же советуете автору сильнодействующие, не зная всех тонкостей.

Я советую обратиться к профильному врачу - а он уже подберет лечение (и это в любом случае будет не валидол и валерьянка). Но нужно идти именно к психиатру, а не по терапевтам бегать.

Автор
Гость

У меня не панические атаки,а именно сильная тревога, и от этого ком в горле,страх

Автор
Гость

Да, помогают, очень хорошо помогают, но их много разных и надо подбирать с врачом.

Я много негативного слышала,что они помогают пока их принимают,а после отмены симптомы ещё сильнее... Может конечно вы о других препаратах

Автор
Гость

Я советую обратиться к профильному врачу - а он уже подберет лечение (и это в любом случае будет не валидол и валерьянка). Но нужно идти именно к психиатру, а не по терапевтам бегать.

А психиатр что назначит? Транквилизаторы? Антидепрессанты? От которых потом всю жизнь мучаться . Спасибо но нет. В своем посте я просила совета кто как сам справляется,а не к какому врачу пойти, к психиатру я пока не готова,да у нас в городе и нет хороших,я уже всё узнала,всем одно и тоже прописывают.

Гость
Автор

А психиатр что назначит? Транквилизаторы? Антидепрессанты? От которых потом всю жизнь мучаться . Спасибо но нет. В своем посте я просила совета кто как сам справляется,а не к какому врачу пойти, к психиатру я пока не готова,да у нас в городе и нет хороших,я уже всё узнала,всем одно и тоже прописывают.

Автор, за сим все. Вы из тех кто грыжи содой лечит, лишь бы к страшному врачу не идти.

Гость
Автор

У меня не панические атаки,а именно сильная тревога, и от этого ком в горле,страх

Чувство будто "инфаркт, инсульт, смерть, сойду с ума" это классическая паническая атака.
Но не буду взрослому человеку объяснять, что почки лечит нефрог, легкие пульманолог, а психику психиатр. Лечитесь бумажными пакетами.

Автор
Гость

Чувство будто "инфаркт, инсульт, смерть, сойду с ума" это классическая паническая атака.
Но не буду взрослому человеку объяснять, что почки лечит нефрог, легкие пульманолог, а психику психиатр. Лечитесь бумажными пакетами.

Ага,не объясняйте,а то не хочу потом ещё и искать на одного психиатра другого,чтобы лечить покалеченное

Автор
Гость

Нет,вы меня не понимаете,я думаете незнаю то,о чем говорю? Я знаю что такое ПА- это когда резко выброс адреналина,страх жуткий,и хочется бежать,умыться холодной водой,выскочить на улицу и тд,и пульс сумасшедший. Я это проходила. У меня на фоне ВСД образовалось тревожное расстройство,то есть я будто нагоняю себе все страхи,могу просто сидеть,и резко лезут мысли странные,страхи начинаются,но это не ПА

Автор
Гость

Автор, за сим все. Вы из тех кто грыжи содой лечит, лишь бы к страшному врачу не идти.

Знаете почему я против всяких препаратов,не растительных? Во первых для начала я не из тех,кто легко доверяет врачам,так как их хороших единицы,и я не бегу по первому рецепту о врача в аптеку,я изучаю этот препарат,и смотрю подходит ли он мне,так как ведь психиатр не будет меня ПОЛНОСТЬЮ обследовать. А у меня есть небольшие проблемы с желудком,плюс скрытый дефицит железа при нормальном гемоглобине,киста на правой доле щитовидной железы. И мне не все,далеко не все препараты идут,я пробовала брать успокоительные в таблетках,нормотим допустим,там нет противопоказаний для меня,но меня от него сильно тошнило,перестала принимать всё прошло. А уж говорить о препаратах которые назначит психиатр так тем более боюсь

Гость

Автор, а вы принимали магний В6 ? Ведь тревожность часто бывает от его недостатка. Врачи не будут копаться в вашем организме, а многие симптомы от банальной нехватки каких витаминов или микроэлементов.

Гость
Автор

Знаете почему я против всяких препаратов,не растительных? Во первых для начала я не из тех,кто легко доверяет врачам,так как их хороших единицы,и я не бегу по первому рецепту о врача в аптеку,я изучаю этот препарат,и смотрю подходит ли он мне,так как ведь психиатр не будет меня ПОЛНОСТЬЮ обследовать. А у меня есть небольшие проблемы с желудком,плюс скрытый дефицит железа при нормальном гемоглобине,киста на правой доле щитовидной железы. И мне не все,далеко не все препараты идут,я пробовала брать успокоительные в таблетках,нормотим допустим,там нет противопоказаний для меня,но меня от него сильно тошнило,перестала принимать всё прошло. А уж говорить о препаратах которые назначит психиатр так тем более боюсь

У вас тревожность, в том числе ипохондрическая, за свое здоровье. Я таких рассуждений слышала очень много, так как очень много таких людей повидала, пока сама по врачам бегала. Все повторяют одно и тоже. И страх перед лечением тоже для таких пациентов свойственен... И даже дойдя до врача и получив лечение, которое помогает, они сами себе назначают режим дозирования как им кажется "подходящий".

Я вас переубедить не смогу, вы сами должны прийти к тому, что болезнь нужно лечить.

Если вам интересен мой опыт - у меня тоже не совсем панические атаки, другая психосоматика, но очень тяжкая и с самого детства. Тоже бегала по всем врачам в мире, кроме психиатра, везде получая один и тот день диагноз - ВСД... Потом было четыре психиатра. Первый выписал только антидепрессанты, вторая выписала кучу лишнего с кучей побочек и совсем не помогла, третья подобрала отличные антидепрессанты, но так и не смогла подобрать лекарство для купирования приступа, а четвертый наконец-то подобрал идеальное лечение. Антидепрессанты сводят частоту приступов к минимуму, транк купирует приступ, если он начался. Я наконец перестала мучиться и у меня нет ни одной побочки... Будет ли от них привыкание? Будет, если целенаправленно снаркоманиваться, но вот уже несколько лет принимаю только во время приступа 1-2 раза в год. Никакой зависимости не развивается. Безопасно ли это? Несколько врачей сказали, что можно беременеть не меняя лечения. Думаю, это показатель безопасности.
Да, плохой врач может попасться, для подстраховки нужно посетить несколько докторов и узнать несколько мнений. Да, это муторно и долго. Но если вы действительно страдаете, то рано или поздно жизнь заставит придти к доктору и заняться здоровьем. Если нет - значит терпимо, че уж...

Ах да - возможно вам поможет и просто психотерапия. Ее тоже прохожу.

Простите за такую кучу букв)

Автор
Гость

Автор, а вы принимали магний В6 ? Ведь тревожность часто бывает от его недостатка. Врачи не будут копаться в вашем организме, а многие симптомы от банальной нехватки каких витаминов или микроэлементов.

Пробовала принимать магний, но брала тот,который от Эвалар,у меня на фоне приема начались проблемы с ЖКТ,не могла сходить в туалет,перестала пить,на второй день всё прошло. Незнаю уже если честно,как закон подлости

Гость
Автор

Пробовала принимать магний, но брала тот,который от Эвалар,у меня на фоне приема начались проблемы с ЖКТ,не могла сходить в туалет,перестала пить,на второй день всё прошло. Незнаю уже если честно,как закон подлости

Сдайте анализ на магний, если таблетки не идут, можно из еды подобрать.

Ириша

Тревога и панички на ее фоне - прекрасно понимаю! Обращалась к психотерапевту, мне авиандр назначали, очень хорошо помогло, тревога ушла впервые за долгое время.

Аноним

От панических атак мне аскорбат лития (нормотим) хорошо помогает, он тревожность убрал, эффект дловольно долго держался. Сейчас пью его курсами, во избежание рецидивов. С ним и на все спокойнее реагирую.

Устина

А с психологом поработать не хотите? А так я от ВСД спасаюсь принимая Церебрамин про, магний и витамин Д, в итоге прекратились головокружения и спокойнее стала

Гость

Летом испытала свою первую ПА в жизни, врач прописал Армадин лонг. После курса стала более спокойной, уже не шарахаюсь в многолюдных местах и ничего не тревожит.

Автор
Аноним

От панических атак мне аскорбат лития (нормотим) хорошо помогает, он тревожность убрал, эффект дловольно долго держался. Сейчас пью его курсами, во избежание рецидивов. С ним и на все спокойнее реагирую.

У меня лежит нормотим в аптечке,я его пила три дня всего,и было плохо от него,может конечно и сама себе придумала,у него накопительный эффект?

Автор
Устина

А с психологом поработать не хотите? А так я от ВСД спасаюсь принимая Церебрамин про, магний и витамин Д, в итоге прекратились головокружения и спокойнее стала

Хочу поработать с психологом,но незнаю как выбрать лучшего,который действительно поможет,так как это не бесплатно,не хочу менять психологов как перчатки

Алла
Автор

а я наоборот только его беру, много перепробовала. Вот именно Магний Цитрат эваларовский запора не дает, поэтому даже не экспериментирую больше.

Гульнара

Я вообще со своей ВСД много чего пила и глицин, и фенибут и даже проспекту. Но в результате врач лечил меня Пантогам Активом. Мила несколько месяцев для закрепления результата, сейчас живу как нормальный человек.

Елена
Алла

а я наоборот только его беру, много перепробовала. Вот именно Магний Цитрат эваларовский запора не дает, поэтому даже не экспериментирую больше.

Соглашусь) Тоже хотела цитрат порекомендовать, а тут уже ваш комментарий) При склонности к запорам его очень даже рекомендуют

Карина
Автор

Так у эвалар отличный магний хелат есть. От хелатной формы не будет побочек со стороны ЖКТ.

Гость
Автор

У меня лежит нормотим в аптечке,я его пила три дня всего,и было плохо от него,может конечно и сама себе придумала,у него накопительный эффект?

Скорее всего у вас так совпало, у нормотима - да накопительный эффект, сама его курсами пропиваю. От 3-х дней его приёма вы вряд ли бы такое почувствовали, а вот после курса, он реально меня из депрессии вывел)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виктория
Автор

А вы какой магний принимаете ? Форму ? У меня наоборот были проблемы со стулом, врач сказал мне принимать именно форму магний цитрат, (купила тоже от эвалар), проблем сейчас в туалет сходить нет и нервишки не шалят

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: