Подскажите пожалуйста! Обнаружили половую инфекцию, врач-гинеколог назначила антибиотики доксициклин, на день 3 при их приёме начался острый цистит, головная боль, бросает в жар. Нормально ли это? И в чем причина?
Возможно какое то побочное действие,бегом к врачу,пусть поменяет антибиотик.
Мне от простуды прописали антибиотик. Тоже цистит начался. В интернете прочла, что от микрофлоры влагалища может зависеть появление цистита. А микрофлора страдает от антибиотиков, как известно. К антибиотикам нужно в аптеке всякие бифидобактерии покупать, чтобы не провоцировать гастрит, молочницу и т.д.
Автор, бред полный. Да, цистит это и то самое заболевание, не врач, НО! Циститом страдаю давно. Кроме того, при сильном "остужении" организма ( работа такая), иногда бывает с кровью. К слову, в такие моменты - не стоять, не сидеть, не лежать не возможно. При сдаче анализов - моча с эритроцитами, проще говоря кровь. Назначили антибиотики, но-шпу, Уролесан. Последний, кстати, я пила просто разводя в воде (сижу на низкоуглеводной диете, а его пишут с сахаром пить). Так вот, сразу прошёл этот цистит, часов за 6. Не в антибиотиках дело. Ищите другую проблему.
Автор, бред полный. Да, цистит это и то самое заболевание, не врач, НО! Циститом страдаю давно. Кроме того, при сильном "остужении" организма ( работа такая), иногда бывает с кровью. К слову, в такие моменты - не стоять, не сидеть, не лежать не возможно. При сдаче анализов - моча с эритроцитами, проще говоря кровь. Назначили антибиотики, но-шпу, Уролесан. Последний, кстати, я пила просто разводя в воде (сижу на низкоуглеводной диете, а его пишут с сахаром пить). Так вот, сразу прошёл этот цистит, часов за 6. Не в антибиотиках дело. Ищите другую проблему.
Дополню, антибиотик Амоксиклав 500+125. Позже для любой ОРВИ стала брать 1000, заодно и профилактика цистита.
Мне от простуды прописали антибиотик. Тоже цистит начался. В интернете прочла, что от микрофлоры влагалища может зависеть появление цистита. А микрофлора страдает от антибиотиков, как известно. К антибиотикам нужно в аптеке всякие бифидобактерии покупать, чтобы не провоцировать гастрит, молочницу и т.д.
Гастрит может и да, а молочницу то как?))))) ну вы насмешили....
А вообще, чтобы не иметь цистита и молочницу, а уж ТЕМ БОЛЕЕ ПОЛОВЫХ ИНФЕКЦИЙ, учитесь дети тр...ться с Ган.....д.....о...нами
Бред полный пишете вы, гость, спасибо за ненужную информацию. Не знаете, проходите мимо
Ну так у врача же надо спросить.
От цистита можно пропить D-маннозу Клюкварель от Vitamir, она поддерживает здоровье мочевыделительной системы.
Да при различных ИППП как правило назначают антибиотики широкого спектра действия. Цистит же как правило вызывается кишечной палочкой, стафилококками и энтерококками поэтому от антибиотика он вряд ли мог начаться. Тем более основным в лечении цистита как раз является антибиотик. Скорее всего раз инфекция, мог пострадать и мочеиспускательный канал (грязные руки, сиденье унитаза, прокладки гигиенические, туалетная бумага на которой также может присутствовать кишечная палочка, переохлаждения), либо не защищенный ПА (обычный и анальный секс). Тогда вообще заразиться без проблем можно. + ко всему мог и вирус попасть в организм. От цистита точно голова не болит и в жар не бросает.
Симптомы цистита – учащённое, маленькими порциями, с резями, иногда с примесью крови мочеиспускание, постоянные позывы к мочеиспусканию, которые невозможно терпеть.
Препараты для лечения цистита. В первую очередь, назначаются антибиотики. В дополнении могут применяться противовоспалительные средства, спазмолитики, анальгетики. Обязательно укреплять свой иммунитет. Наиболее эффективными являются такие препараты, как Фурадонин, Нитроксолин, Цистон, Трихопол, Виферон, Канефрон, Ципролет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Капсулы фитолизин купите, мне при цистите их назначали, уже на следующий день легче стало гораздо, жжение и рези ушли.