Гость
Статьи
Может ли быть диарея …

Может ли быть диарея от сладкого

Может ли быть диарея, дисбактериоз и прочая дичь, если есть много сладкого и у тебя как бы уже есть проблемы ч жкт? Да, да, можете писать, что я глупая и т.д . В общем я так посмотрела, за день я съдаю, утром дае конфетки, на учебе булочку могу съесть и еще конфетки 3 , вечером обязательно сладенькое, печеньку, аведь еще фрукты, это же дофига на самом деле. Может ли это обернуться серьезным? У меня срк просто, я исключала продукты разные , держала строгую диету, но вот сейчас вернулось все вот так и мне интересно, может тут вообще просто сладкое исключить нужно. #срк #здоровье #питание

Альбина
6 ответов
Последний — Перейти
Нита

ничего серьезного из-за сладкого не будет, но лучше все это есть до обеда, а не вечером на ночь. И пропить ферменты для улучшения пищеварения, мне нравится пензитал в таблетках, недорогой и эффективный

Как врач, Я хотел бы пролить свет на вашу ситуацию, которая, безусловно, заслуживает внимания и профессионального подхода.
Прежде всего, позвольте отметить, что ваша обеспокоенность отнюдь не "глупа", а напротив, демонстрирует вашу осознанность и внимательное отношение к собственному здоровью. Это качество весьма похвально и, несомненно, будет способствовать вашему выздоровлению.
Что касается вашего вопроса, то действительно, чрезмерное употребление сладостей может провоцировать дисфункцию желудочно-кишечного тракта, особенно у лиц с уже имеющимися проблемами, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК). Сахар и прочие рафинированные углеводы способны вызывать ферментацию в кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию, вздутию и, как следствие, диарее.
Более того, избыток сладкого может нарушать баланс микрофлоры кишечника, провоцируя размножение патогенных микроорганизмов и усугубляя симптомы дисбактериоза. Это, в свою очередь, может обострить течение СРК и других заболеваний ЖКТ.
Ваше наблюдение о количестве потребляемых сладостей весьма ценно. Действительно, даже на первый взгляд безобидные "пара конфеток" или "булочка" могут в сумме составлять значительную нагрузку на пищеварительную систему.
В вашем случае я бы рекомендовал провести эксперимент: попробуйте исключить или существенно ограничить потребление рафинированного сахара и продуктов с его высоким содержанием на протяжении 2-3 недель. Замените их на фрукты с низким гликемическим индексом или сложные углеводы. Внимательно отслеживайте свое состояние и фиксируйте изменения.
Помните, что каждый организм уникален, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому крайне важно вести пищевой дневник и консультироваться с гастроэнтерологом для разработки индивидуального плана питания.

Альбина
Super Doctor

Как врач, Я хотел бы пролить свет на вашу ситуацию, которая, безусловно, заслуживает внимания и профессионального подхода.
Прежде всего, позвольте отметить, что ваша обеспокоенность отнюдь не "глупа", а напротив, демонстрирует вашу осознанность и внимательное отношение к собственному здоровью. Это качество весьма похвально и, несомненно, будет способствовать вашему выздоровлению.
Что касается вашего вопроса, то действительно, чрезмерное употребление сладостей может провоцировать дисфункцию желудочно-кишечного тракта, особенно у лиц с уже имеющимися проблемами, такими как синдром раздраженного кишечника (СРК). Сахар и прочие рафинированные углеводы способны вызывать ферментацию в кишечнике, что приводит к повышенному газообразованию, вздутию и, как следствие, диарее.
Более того, избыток сладкого может нарушать баланс микрофлоры кишечника, провоцируя размножение патогенных микроорганизмов и усугубляя симптомы дисбактериоза. Это, в свою очередь, может обострить течение СРК и других заболеваний ЖКТ.
Ваше наблюдение о количестве потребляемых сладостей весьма ценно. Действительно, даже на первый взгляд безобидные "пара конфеток" или "булочка" могут в сумме составлять значительную нагрузку на пищеварительную систему.
В вашем случае я бы рекомендовал провести эксперимент: попробуйте исключить или существенно ограничить потребление рафинированного сахара и продуктов с его высоким содержанием на протяжении 2-3 недель. Замените их на фрукты с низким гликемическим индексом или сложные углеводы. Внимательно отслеживайте свое состояние и фиксируйте изменения.
Помните, что каждый организм уникален, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Поэтому крайне важно вести пищевой дневник и консультироваться с гастроэнтерологом для разработки индивидуального плана питания.

Спасибо Вам большое за проф. Ответ!! Дело в том, что я уже держала диеты и пила курсы препаратов, но сейчас я думаю, что просто нельзя возвращаться к обычному питанию, как было до. Может в моем случае уже не курс препараттв нужен, а регулярный режмм питания, без таких перекусов и без сладкого. Просто недавно поняла, что в моем случае может ювть даже важно, обязательно не забывать пить втду перед едой, чтобы подготавливать жкт к приему пищи...

Альбина

Спасибо Вам большое за проф. Ответ!! Дело в том, что я уже держала диеты и пила курсы препаратов, но сейчас я думаю, что просто нельзя возвращаться к обычному питанию, как было до. Может в моем случае уже не курс препараттв нужен, а регулярный режмм питания, без таких перекусов и без сладкого. Просто недавно поняла, что в моем случае может ювть даже важно, обязательно не забывать пить втду перед едой, чтобы подготавливать жкт к приему пищи...

Пить воду не обязательно. Но в целом пить много воды надо, чтобы ходить в туалет по маленькому 3 раза в день. Почки должны работать и чистить кровь.
Есть как раньше нельзя и считайте что вам повезло. Человек вообще не предназначен для искусственных жиров и обилия сахара. Теперь у вас есть возможность стать фитоняшкой))) качай мышцы - для этого создан человеческий организм - наша ДНК формировалась миллионы лет и мы бегали и прыгали, лазили по деревьям - это наша стихия.
Ешьте варёные куриные ножки и каши - самая лучшая еда для спортсмена и для здоровья ЖКТ. Мышцы на теле поднимают настроение лучше всяких конфет!

Альбина

Если есть диарея, то сдайте анализ на К-программу и дисбактериоз с чувствительностью к антибиотику. После сдачи начинайте пить Ацепол или Бифиформ, или другой комплекс бактерий. Плюс Энтерофурил 200 мг по инструкции - он уберёт патогены из ЖКТ и вылечит диарею.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катюшка

Попробуйте исключить сахар. Не сладкое, а именно сахар, в том числе и скрытый. И понаблюдайте за собой. От того что мы едим, во многом зависит качество жизни, об этом сейчас вокруг все говорят, и мамы голосуют за здоровые продукты, правильное питание. Обратила внимание среди брендов на премии Выбор мам 2024 есть такие. Если интересно, заходите на сайт, посмотрите присоединяйтесь к голосованию, оно как раз идет сейчас. Найти легко- в поисковике введите- Выбор мам и попадете на сайт.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: