Гость
Статьи
Как вылечить нос горло …

Как вылечить нос горло ?

Уже заколебали в июне подобное сейчас. Болело горло несколько дней по утрам как и раньше. Не лечила. Тут разболелась красное и белая кокгляшка ближе к задней стенке слева. Ном нормальный чистый. Озноб .все выходные каждый час полоскания .брызгала граммидин. Вроде прошло,но першит на работе и кашель ужасный .то слева то справа першит .стала зачем то нос капать ! Появились сопли свербит в носу и отек от капель ужасный думаю от любых .а капала раза 4 .по 2 впрыска . Отек прошёл. Закладывает то одну то вторую. Солью дома промывать ге могу почему то дерётс нос. Раньше не было так ..что посещаете в нос ? От перешения ?? Сколько лечится это. За выходные только поршивек получается. Сна нет (

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Пинком под зад
Говорятпомогает

Купите стопангин спрей. Мощное средство, поможет за пару дней. Как пропадут симптомы, продолжайте орошаемых ещё три дня.

Гость

Господа, ни слова о минете!

Гость

Горло можно поласкать, на стакан теплой волы чайную ложку соды.

От горла мне помогает брызгать спреем геналгин, плюс еще таблетки суприма лор рассасываю. Еще хорошо риниколд в пакетиках заваривать и пить, он устраняет общие простудные симптомы.

Новинка в моей аптечке - Исмиген. Очень тяжело заболела в сентябре и мой хронический ринит дал о себе знать. Пошла к врачу и она мне посоветовала им лечиться. Вылечилась довольно быстро, если сравнивать с прошлым разом. Кстати, Исмиген участвует в премии "Выбор мам 2024" (так и введите в поиск). Я отдала свой голос. Голосуйте и вы!

Ангелина Хамзина

Нос - морская вода, мирамистин, до 5 дней сосудосуживающие капли. Горло - полоскать раствор пищевой соды+соль, обильное теплое питье, мирамистин по несколько пшиков, на слизистую носа гель виферон,. Ингаляции физраствор+лазолван, или минералка с физраствором.

Небулайзер-тема,говорю как человек с хроническим тонзиллитом. Главное не использовать его при температуре. С солевой лампой всё проходит ещё быстрее. Горло полощу разведенной в воде перекисью,либо хлоргексидином. Внутрь пью шиповник,чабрец.

Нита

я полоскаю горло фурацилином, рассасываю пастилки суприма лор от боли в горле и обильное теплое питье. От насморка последнее время нравится риномарис адванс пшыкать с гиалуронкой, чтобы не пересушивать слизистую носа

Попробуйте решать проблему не локально, а глобально. Займитесь укреплением иммунитета, начните больше проводить время на природе, следите за питанием (часто насморк бывает от сладкого), подберите себе пищевые добавки. Лично я периодически пью Би-курунгу от Coral Club, это как раз для иммунитета, в ней содержатся пробиотики натурального происхождения и цинк. За 700р получаете 90 таблеток, этого хватает почти на месяц и выходит сильно дешевле и эффективнее чем все эти капли для носа и тд

мне от горла тонзилгон помогает, плюс всегда анаферон пью при простуде

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Элина
Sveta_Sitdikova

мне от горла тонзилгон помогает, плюс всегда анаферон пью при простуде

Впервые вижу, чтобы кто-то всерьез воспринимал Анаферон. Вы его состав не читали? Тем более столько исследований на эту тему есть, все спокойно гуглится.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: