Девчонки, очень страшно помогите(( Мне 22 года с ЖКТ проблемы уже лет 7, постоянные проблемы с желчным, ДЖВП, гастритхронический, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, постоянные проблемы, спазмы(болей постоянных нет), есть тупые и колющие спазмы под правым ребром, при всем при этом нет тошноты и рвоты, кушаю все подряд. постоянно желчь в делудок идет. Делала ФГДС 4 раза БЕЗ биопсии и все 4 раза ставят хронич. поверхностный гастрит 1 стадии активности. Я не знаю, но у меня ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОДНЫЕ ИЗМАТЫВАЮЩИЕ БОЛИ, могут на минуту утихнуть потом снова дают, вместе с распиранием, эти голодные боли, как будто бы вот долго не ела, вот эта боль стоит, обычных болей нет, тошноты и раоты нет, только каждый день я пью нексиум и каждый день у меня не успокаиваются голодные боли, их не купирует ни пепсан Р гель, ни фосфалюгель, ни Алмагель, ни Альфазокс, вообще 0 реакции, они стойкие и продолжают быть каждый божий день, в чем причина? Что делать??? Хотя я ем часто, боли не зависят от приема пищи
На helicobacter pylori проверялись? Если нет, спросите у врача. Какое лечение врач назначал? Сколько схем пробовали? Попробуйте сменить врача, если сомневаетесь. И консультация у психиатра тоже нужна, возможно проблема ещё с мозгом связана.
В Трускавец срочно! Минералку и в рот, и в зад.
Мебаверин или дюспаталин. Это от болей.
Омепразол, нольпазу или др. Каждый день.
Ну и самое главное идите к психиатру, у вас это от головы. Возможно невроз.
Подруге при доудените назначали метронидазол (это кажется антибиотик) и дюспаталин. У меня голодные боли проходят, если лечь и расслабить мышцы живота, но это если не успела во время поесть. У вас скорее всего боль называется иначе, т.к. от приема пищи не зависит. Мне еще мизим прописывали при каждом приеме пищи где-то в течение месяца (был энтерокалит) или креон, еда через каждые 2 часа.
Во-первых прекратить жрать все подряд. Посидеть месяц на диете стол N1. И к психиатру тоже надо. И не потому что с головой плохо в бытовом смысле. А потому что надо прервать болевую реакцию на что-то незначительное. Там зацикленная цепочка. Фактор -боль-фактор. Одно порождает другое. А гастрит он у всех есть. Это диетой быстрее чем омезом и фосфолюгелем лечится.
Во-первых прекратить жрать все подряд. Посидеть месяц на диете стол N1. И к психиатру тоже надо. И не потому что с головой плохо в бытовом смысле. А потому что надо прервать болевую реакцию на что-то незначительное. Там зацикленная цепочка. Фактор -боль-фактор. Одно порождает другое. А гастрит он у всех есть. Это диетой быстрее чем омезом и фосфолюгелем лечится.
то есть хотите сказать я ощущаю боль которой на самом деле нет?
Болевые рецепторы привыкают к боли в определённом месте и эту передачу нужно разовать. Боль есть, но она возможно функциональная. Психиатр при помощи препаратов воздействует на головной мозг, перестраивая работу нейромедиаторов и боль уходит. Если она этого типа.
вам пора к нормальному гастроэнтерологу идти. Возможно у вас камни в желчном пузыре беспокоят. Надо пройти узи и все сопутствующие обследования. Пропить омепрозол, пензитал как фермент для пищеварения и ревалгин можно от болей и спазмов кишечника
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот и я так же долго мучилась, все одни только ИПП принимала и все на этом. А когда и ИПП перестали помогать, тут то поняла, что все медлить просто вообще нельзя. Нашла хорошего гастроэнтерослога в другом городе, у которого кстати и сейчас наблюдаюсь. И именно он мне про альфазокс рассказал, как он действует, и что его обязательно нужно при ГЭРБ принимать. Да, курс не быстрый, у меня он был полтора месяца, но поверьте - это того стоит.
.