Есть контакт с уличными животными, хочу сделать прививку от столбняка, но не знаю, куда и как ее ставят. Объясните, плиз, кто делал?
в поликлинике по полису омс
а при чем тут животные
это от бешенства делать надо, но превентивно ее делают только лесникам, по моему
а при чем тут животные
это от бешенства делать надо, но превентивно ее делают только лесникам, по моему
Как это при чем? В слюне у животных, обитающих на улице, часто обнаруживается столбняк. И заражение таким способом не редкость. Насчет бешенства - навряд ли; этих животных знаю давно - все живы до сих пор, никакой немотивированной агрессии, судорог или слюнотечения у них нет. А вот столбняк у животных никак себя не проявляет.
Сошласно гуглу, для этого можно обратиться в бесплатную поликлинику по месту жительства либо в частную клинику.
Как это при чем? В слюне у животных, обитающих на улице, часто обнаруживается столбняк. И заражение таким способом не редкость. Насчет бешенства - навряд ли; этих животных знаю давно - все живы до сих пор, никакой немотивированной агрессии, судорог или слюнотечения у них нет. А вот столбняк у животных никак себя не проявляет.
кто эту чушь сказал??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Что за контакт? От столбняка делают, если, например, ссадины при контакте с землей. Например, у антипрививочников ребенок дошкольник заболел столбняком. Ехал на даче на велосипеде, упал с него, поранил коленку. Скорую вызвали только, когда он уже к смерти был близок. Его спасли, но столбняк привел к серьезным неврологическим нарушениям. Скорее всего, ребенок стал инвалидом.
Если вас собака поцарапала или укусила до крови, то надо ехать\идти в травмпункт, объяснять ситуацию. Они сделают и от бешенства прививку (антирабических несколько), и от столбняка (делают в руку).
Мне от столбняка делали, когда я поранилась ржавым гвоздем с внешней стороны ладони между большим и указательным пальцем, проткнула до крови. В травмпункте врач сказал, что надо делать прививку.