Экзема на кистях рук, чем спасаетесь?
Отсутствием контакта рук с бытовой химией. Ничего не стираю руками, только в стиралке. Посуду мою только в посудомойке. У меня даже от средств для мытья посуды появлялась экзема.
Одного волшебного средства нет. Если обострение, то, возможно нужны гормональные средства. Почитайте про березовый деготь, многие даже и не знают о его целебных свойствах. Покупаю Берестин в аптеке, делаю с ним примочки.
Лучше экзему с врачом лечить. Если есть обострение, то его нужно в течении нескольких дней снимать с помощью гормонального средства, Синофлановая мазь хорошо это делает. Затем длительно применять Нафтадерм, здесь можно о нем почитать https://t.me/zaoretinoids/12 он правда пачкается, но зато не гормональный и результат после него устойчивый.
Убрала все раздражители, сладкое и мучное. Руки мажу Акридермом ГК, высыпания прошли быстро
При обострениях тонким слоем мази адвантана раз в день мажу. Но у меня сильно кожа страдает.
У меня года полтора назад появилась на руке. Дерматолог выписала акридерм ГК. Мажу когда вылезет, проходит.
Раньше были сильные обострения вот что мне помогало. в горячей воде примерно 1-2 литра развести 1 столовую ложку крупной соли и в этой горячей воде(настолько насколько выдержите) держать руки минут 10, затем помыть руки и нанести жирный крем. При сильном обострении гормональная мазь, антигистамины, эмоленты. Также важно это контроль питания, контроль стресса, не давать рукам мерзнуть. Для кожи хорошо есть сырую морковь, свеклу, зеленые яблоки. Никакого алкоголя, если у вас обострение. Поменьше сахара, поменьше хлеба, острого, соленого( раньше при обострении не могла такое есть, сейчас в меру могу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше были сильные обострения вот что мне помогало. в горячей воде примерно 1-2 литра развести 1 столовую ложку крупной соли и в этой горячей воде(настолько насколько выдержите) держать руки минут 10, затем помыть руки и нанести жирный крем. При сильном обострении гормональная мазь, антигистамины, эмоленты. Также важно это контроль питания, контроль стресса, не давать рукам мерзнуть. Для кожи хорошо есть сырую морковь, свеклу, зеленые яблоки. Никакого алкоголя, если у вас обострение. Поменьше сахара, поменьше хлеба, острого, соленого( раньше при обострении не могла такое есть, сейчас в меру могу)
+ Важно понимать! Гормональная мазь помогает хорошо, только, при недлительном использовании! При частом ее использовании эффект будет все меньше, а экзема все хуже. Нужно справляться с самой причиной.