Гость
Статьи
Страшный кашель

Страшный кашель

Здравствуйте кашель уже 4 неделю но на днях было вроде всё шло к выздоровлению ,перепробовала всё.мукалтин и полоскание горла.теплые чаи. молоко с мёдом антибиотик таблетки.ингаляуция Ацц леденцы .ведь не шутки опять кашель лающий сейчас врач прописала уколы Цефтриаксон и полоскания леденцы и брызгать горло но третий день все делаю улучшения нет.,..просто ужас я взрослая женщина думала опыт дети сама помогу себе ,но тут что то другое не не аллергический ,страшный кашель ходит среди знакомых такой #здоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А посев мокроты сдавали? Зачем антибиотик?

Гость

Посмотри плесень дома, стены. Плюс аллерген какой-то проявился. Если Аллергия не разработана до уровня сожительства с Аллергенами, то это может быть и Аллергия. А может и после простудных кашель. Я когда-то простыл, температура и боли ушли за три-четыре дня, а кашлял ещё две-три недели. Шо то там внутри, не проходило, нужны были отдельные таблетки.

Гость

В транспорте что творится. Кашляет каждый второй. Сидели бы дома, куда лезут заражать окружающих!

Коладыч

А, я этот вирус проходил уже в феврале.

Короче, ни только никакие мукалтин и термопсол не помогают.

А даже я пропил 3 разных антибиотика, сначала сульфадиметоксин, потом (имейте в виду что этот с осложнениями) - амоксиклав.
Врачи, кторые его назначают - вообще не имеют обратной связи про эго эффективность.

Он - неэффективен. Потом я третий пропил антибиотик: Ципролёт и его другое название Цифран. Потому что в аптеках не купить было какое-то одно название в феврале, на курс 10 дней.

Из противокашлевых с вредным действием - параллельно пил каплм Синекода. Они вроде подавляют кашель и дают поспать несколько часов, но потом наутро может вырвать вас. От этого отложенного откашливания.

Коладыч

А потом я неожиданно весь этот кашель вдруг вылечил за 5 дней.
Это случайно у меня получилось.

У меня оставались пакетики бета-глюканов из китайских грибов,
и шийтаке не помог, а вот почему-то майтаке вылечил мой кашель за 5 дней.

Я там ради экономии делил пакетики 2 грамма на 2 приёма по одному грамму.

Но через 5-6 дней кашля почему-то у меня не стало.

Коладыч

А может, просто совпало так.
Но факт остался фактом - 3 подряд пропитых антибиотика мне не помогли.

А потом вдруг от другого чего-то быстро кашель прошёл.

Если будете пить антибиотики - то советую тогда начинать с Цифрана.
Он же ципролёт. Амоксиклав пусть назначивший врач себе в ***
сначала запихнёт, а вы посмотрите - ну как ему ?

Мы семьей больше месяца мучились от кашля, он длительный был. Врач сказала такая вирусная ходит. Много чего пили, в результате я всем все отменила, пить больше стали, грудной сбор вместо чая, геделикс на плюще. На ночь мазала грудь всем витаоном беби и барсукором чередуя. Пошли на поправку быстро.

Ксения

недавно избавилась от такого кашля. Попробуйте суприма бронхо, натуральный состав на травках. от горла тантум верде, справится с болью в горле

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Добрый день. С кашлем я справляюсь вместе с Исмиген. Пользуюсь им не первый год. Выздоравливаю значительно быстрее и осложнений меньше. Очень рада, что Исмиген в этом году номинант в Премии "Выбор мам 2024" (так и вводите в поиске). Я отдала свой голос. Голосуйте и вы!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: