И что если сам климакс уже наступил, то уже ничего не сделаешь. И всю гормонозаместительную терапию нужно начинать пить задолго до климакса. Кто обходился без гормонов, расскажите, как все прошло у вас?
Надо чаще заниматься сексом с молодыми и здоровыми мужиками, тогда и гормоны будут в порядке. Понахватали старперов с зпппп, вот и климакс рано начинается и выглядите в 30 как в 60.
А какие симптомы пременопаузы? По каким симптомам понять что через 10 лет уже будет климакс?
в первую очередь изменение самих КД, их продолжительность, скудность, скачки в цикле, прибавка в весе без причин. Если всё в норме и стандартно, то рано теребить свой организм.
Но это все может быть просто на нервной почве, из-за изменения образа жизни , из-за сопутствующих заболеваний и т п, как убедиться аж за 10 лет что именно ЭТО вот сейчас именно пременопауза началась ? Может только если анализы на гормоны сдавать , но они тоже вроде скачут эти гормоны, то так то эдак. Фиг знает как спрогнозировать. Так бы хорошо конечно знать когда климакс начнется чтоб соломки подстелить и быть готовой.
Консультация гинеколога Вам в помощь. По последним данным ЗГТ теперь назначают только при осложнённых проявлениях климакса/предклимакса - приливы, скачки давления, головные боли, которые мешают нормальной жизни. Остальным не рекомендуется, так как по исследованиям последних лет есть влияние згт на рак молочных желёз. Новые рекомендации минздрава от августа месяца
По остальным вопросам ерунда. У кого-то год всего проходит, у кого-то больше до климакса. По поводу слов "ничего не сделаешь" не понятно что имеете в виду. Не вернуть овариальный резерв? Да, не вернуть. Не остановить старение? Тоже да. Но если Вы о чём-то другом, пояснили бы
Ну у меня еще сам климакс не наступил, но врач говорит, что все к этому идет. Из таблеток пока пью только Менопейс, там витамины для нашего возраста, минералы и фитоэстрогены. Чувствую себя прекрасно, даже приливы больше не беспокоят.
Меня мама родила в 45 лет, после родов месячные больше не пришли. Жаловалась только на то, что ее часто путали бабушкой. Мне 42 сейчас, тоже месячные уже не каждый месяц идут. Пока ничего не пью, обследовалась, врач ничего не назначил.
Считаю, что у меня очень хороший врач)) Мы обходимся без гормонов. Пью только Менопейс, как профилактику, спортом занялась, бросила курить.
Жутко боюсь этого состояния, считаю климакс, это начала конца(( Каждый год контролирую гормоны и всем, следящим за своим здоровьем, советую. Закрыла все дефициты с нутрициологом, сейчас занимаюсь своим питанием. Ничего не беспокоит пока, но все же, возраст уже немолодой.
Гормонотерапию назначают только по очень серьезным показаниям, когда климакс мешает нормальной жизни. Гормоны это не витаминки, вещь довольно опасная. У меня гинеколог-эндокринолог на климаксе специализируется и она объясняла про гормоны. Зависит от того как Вы себя чувствуете в этот период, а поскольку организмы у всех разные, то и проходит климакс у всех по-разному. Многие вообще его не чувствуют. Про гормоны можете с моей гинекологиней проконсультироваться, она из тех, кто просто так их никогда не назначает, да и старается разные средства подобрать, чтобы без них обойтись. У нее очень много разных разработок. Сейчас такие времена, что можно и на прием не ходить, а по скайпу все ответы получить, если что гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна (Москва)
я гормоны не пила, мне вполне было достаточно натурального препарата, в моем случае это был климадинон. пропила его курсом и стала лучше себя чувствовать
Мне пременопаузу поставили в 43 года. Посоветовали пить магний и пептиды для яичников овариамин, это нормализовало мне цикл и отсрочило наступление менопаузы
Мне пременопаузу поставили в 43 года. Посоветовали пить магний и пептиды для яичников овариамин, это нормализовало мне цикл и отсрочило наступление менопаузы
Опять сплошная реклама! И зачем отсрочивать то, что запрограммировано организмом? А твой овариомин обычный не работающий БАД, действие его клинически никем не доказано! Так же можно попить воды из под крана.
Опять сплошная реклама! И зачем отсрочивать то, что запрограммировано организмом? А твой овариомин обычный не работающий БАД, действие его клинически никем не доказано! Так же можно попить воды из под крана.
Это не реклама.Я пару раз в году пью пептид Супренамин .он хорошо успокаивает меня и сон восстанавливает.И так годами.и спасибо интернету,что я про него узнала.Но организм индивидуален,одному поможет,другому нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гормонотерапию назначают только по очень серьезным показаниям, когда климакс мешает нормальной жизни. Гормоны это не витаминки, вещь довольно опасная. У меня гинеколог-эндокринолог на климаксе специализируется и она объясняла про гормоны. Зависит от того как Вы себя чувствуете в этот период, а поскольку организмы у всех разные, то и проходит климакс у всех по-разному. Многие вообще его не чувствуют. Про гормоны можете с моей гинекологиней проконсультироваться, она из тех, кто просто так их никогда не назначает, да и старается разные средства подобрать, чтобы без них обойтись. У нее очень много разных разработок. Сейчас такие времена, что можно и на прием не ходить, а по скайпу все ответы получить, если что гинеколог-эндокринолог Назарова Наталья Александровна (Москва)
Это здорово, что нашли такого врача.
Не везде есть такой специалист.
Вот именно этот врач должен заниматься девушками после сорока лет.