Болезненность месячных при приеме Линдинет 20. Полгода назад месячные были совсем безболезненными. Потом киста желтого тела и стали нерегулярными, гинеколог назначил противозачаточные Линдинет 20 для нормализации цикла (минимум на 3 месяца). Сейчас начинаю 4й месяц приема, планирую принимать полгода. Замечаю, что каждые месячные становятся все более болезненные. Думаю, это напрямую связано с препаратом. У кого было такое?
надо искать причину кист, а не глушить их коками - это путь в никуда
лучше проконсультируйтесь с гинекологом, Агрба Илона Беслановна очень хороший специалист, принимает в Семейной клинике и консультирует онлайн
проверьтесь на эндометриоз - это узи в последнюю неделю цикла. Мне при таком назначали планиженс дие, чтоб остановить рост эндометрия, вроде как кисты тоже предупреждает. Попробуйте еще раз с гинекологом проконсультироваться относительно возможной терапии
К гинекологу лучше обратиться вам, не дожидаясь окончания приёма линдинета. Об болезненных месячных можно ревалгин попринимать, он быстро и надолго боль купирует.
Лучше проконсультироваться с врачом. У меня была обратная ситуация - выписывали гормоны (но не кок) при болезненности мс, еще свечи Лонгидаза ставила по 20 шт, и стало лучше. А причина была в том, что начал разрастаться эндометрий куда не следует
Так что отрегулировать это, скорее всего, можно, только надо правильно подобрать схему. Если вам еще два месяца пить, то зачем страдать🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это может быть и не связано с препаратом, цикл очень сильно меняется с возрастом (не у всех), может поменяться длительность, болезненность, появиться ПМС или наоборот пропасть тд. Это все очень индивидуально. Лично мне от боли помогает магний, у него накопительный эффект так что чем, дольше пьете, тем легче становится. Пьете курсом в месяц, потом еще три месяца будет сохраняться эффект. Сейчас тяжело найти хорошие пищевые добавки, но у Coral Club магний неплохой, там большая дозировка и не надо за раз по 6 капсул съедать