Гость
Статьи
Может ли ВПЧ уснуть?

Может ли ВПЧ уснуть?

Здравствуйте, хочу узнать у тех у кого есть ВПЧ могут ли кондиломы и папилломы пройти сами? месяца два назад заметила у себя наросты во рту, они меня никак не бемпокоили, просто было непонятно что это, по всем признакам папилломы, почитала про ВПЧ, где-то пишут что иммунитет сам может справиться с вирусом в течении 2 лет усыпив его, так ли это? не знаю что думать, потому что сейчас эти папилломы во рту ушли без следа, на малых половых губах тоже есть несколько штук, но на одной я заметила тоже пропала без следа эта кондилома, может ли такое быть? к слову, я также улучшила свой образ жизни, пью витамины, начала правильно питаться, у меня один первый и единственный партнер, три года вместе, откуда может быть этот вирус если мы друг у друга первые?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может, но, не значит, что вылечили, вам к врачу

Гость

мужики не бывают первыми. просто запомни это.
_
а еще то, что впч передается от родителей и матери соответственно.

Гость

ВПЧ не лечится. Всё, что у нас любят от него прописывать (иммуномодуляторы, витамины и прочая чушь), не имеет доказанной эффективности. Зато доказано, что вирус за 1-2 года сам исчезает из организма, помогать ему ничем не нужно. А кондиломы легко удаляют дерматологи, можно обратиться, если они причиняют дискомфорт. Это не лечение, а эстетика.

Гость

Если он единственный партер(только честно),то ты у него точно не первая и не единственная.ВПЧ из ниоткуда не берется,а мужик может быть пусть не больным,но переносчиком этой дряни.

Гость

Возможно, автор, вы и были у него первая (недоказуемо), но вирус просто так не приходит из ниоткуда. Значит, ваш мч заразил. Следовательно, вы у него не последняя уже.

Гость

Герпесы практически всех типов имеются у многих, чаще они спят, и даже не передаются другим, могут на протяжении всей жизни никогда не просыпаться. К специалисту вам нужно, усыплять свой вирус, то есть лечить

Гость
Гость

Герпесы практически всех типов имеются у многих, чаще они спят, и даже не передаются другим, могут на протяжении всей жизни никогда не просыпаться. К специалисту вам нужно, усыплять свой вирус, то есть лечить

ВПЧ не герпес!
Лечения от ВПЧ в доказательной медицине не существует

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Да, этот вирус может перейти в "дремлющие" состояние, все зависит от иммунитета. И впч передается не только половым путем, но и в родах от матери к ребенку, и даже бытовым путем при ослабленном иммунитете и повреждении кожного покрова (ссадины, царапины, трещины). На половых органах такие наросты называются кодиломами, их можно удалить с помощью Веррукацида у дерматовенеролога в процедурном кабинете поликлиники.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: