Гость
Статьи
Болезненные месячные

Болезненные месячные

После 19 лет внезапно месячные стали болезненные очень, почему? Нет возможности обратиться к врачу.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня они как только начались в 13 лет уже были болезненные . 1-2 дня ноет низ живота,а потом спокойно идут без болей. К гинекологу хожу, никаких патологий нет и всё хорошо.

Нита

у меня тоже не с начала месячных начались боли. Где то с 25 лет, теперь первые два дня на ревалгине - обезболивающих сижу, хорошо помогает

Боюсь, без врача вопрос не решится. Причин может быть много - проблемы с эндометрием, с сосудами малого таза, спайки...
У меня был период, когда обращалась с болью при мс, которая не купировалась до конца обезболом, выписали гормоны и свечи лонгидаза (20 штук аж назначили на курс), нашли какие-то изменения слизистой внутри матки, и лечение помогло. Тут у каждой может быть своя ситуация, слишком мало вводных, чтобы что-то конкретное сказать. Но обследоваться советую однозначно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина Вадимовна

Такое бывает, цикл иногда ведет себя очень непредсказуемо и меняется во время жизни. Но вообще обязательно обратитесь ко врачу, в этом нет ничего такого страшного. А вообще от боли помогает магний, особенно если вы начинаете пить его заранее. У кораллового клуба есть хороший БАД с большой дозировкой, в итоге не так дорого получается, потому что на долго хватает. Пьете месяц, эффект еще три месяца сохраняется